На ТИБО-2005 представят технологию беспроводного доступа в интернет (HotSpot)

Компанией Мультисофт в рамках выставки ТИБО-2005 будет реализован проект по созданию беспроводной сети доступа с бесплатным выходом в интернет (HotSpot). Данный проект реализован в Беларуси впервые, что дает уникальную возможность для посетителей выставки ознакомиться с одним из самых перспективных и новейших направлений в области построения сетей передачи данных.В Беларуси HotSpot развертывается на базе оборудования, поддерживающего стандарт IEEE 802.11 b/g. Необходимая территория покрывается одной или несколькими беспроводными точками доступа, подключенными к интернету через кабельную сеть провайдера. Чтобы пользоваться беспроводным доступом в интернет пользователю достаточно иметь ноутбук или карманный компьютер, оснащенный WiFi-адаптером (может быть встроенным или докупаться отдельно).
Дальность действия одной точки беспроводного доступа достигает в зависимости от скорости передачи данных до 200 метров и может одновременно поддерживать несколько десятков активных пользователей.

Точки беспроводного доступа в интернет будут востребованы в кафе и ресторанах, бизнес-центрах и гостиницах, аэропортах и на вокзалах, их удобно использовать в ВУЗах и крупных государственных учреждениях. Исследователи IT-рынка прогнозируют ошеломляющее развитие беспроводного интернета – не пройдет и десяти лет, как точек беспроводного доступа в мире будет не меньше, чем антенн для сотовой связи, а пользователь сможет подключиться к Всемирной паутине даже находясь в общественном транспорте. Это связано, во-первых, с удешевлением самой технологии построения точек беспроводного доступа, а во-вторых, с удешевлением портативных устройств и WiFi-адаптеров.

Если в мире счет на количество точек беспроводного доступа в интернет идет уже на десятки тысяч (в том числе сотни организованы и у наших соседей – в России и на Украине), то в Беларуси не построен ни один HotSpot. Однако интерес к данной технологии в стране сейчас настолько велик, что, как ожидается, ситуация изменится уже в этом году, считают в компании Мультисофт.

Оцените статью
Новости белорусского интернета на BYBANNER.COM

Добавить комментарий

  1. Аватар
    Благодетель

    “Прибегнув к помощи знакомого программиста

    Ответить
  2. Аватар
    7

    Елена Анкудо – продажная девка. Как можно сливать весь этот бред если даже суда еще не было?

    Ответить
  3. Аватар
    zheka

    Леееееееесик!!!!

    Скажи нам свои счета, они тебе все равно не нужныы..

    Ответить
  4. Аватар
    1

    а копирайт на первоисточник ставить не принято?

    Ответить
  5. Аватар
    ETTY

    Мда, журналисты конечно молодцы! Из самих нужно под суд! Во-первых продаются, а во-вторых берут инфу с других сайтов и вешают себе, и свое имя внизу, мол. я сам(а) провела журналиское расследование и все описала!
    А что касается Лесика, то он очень умный и отзывчивый человек! Очень жаль парня, и его молодую жену!
    А что поделаешь, людей которые имеют голову на плечах в Беларуси сажают в тюрьму! А ТУПЫЕ УБЛЮДКИ стоят у власти! 🙁
    А журналисты-проститутки обливают грязью всех тех, кто мешает этой власти!
    СВОБОДУ ЛЕСИКУ

    Ответить
  6. Аватар
    ja

    причем тут власть?
    нефиг высовываться…

    Ответить
  7. Аватар
    россиянен

    Да, у вас конечно в стране беспредел твориться. Сажают, воруют и т.д. Не думаете ли вы сменить вашу власть, как это сделали в Украине и Грузии? Ведь это ваше демократическое право!!!

    Ответить
  8. Аватар
    bybanner

    что с приговором слышно? поделитесь, кто знает.

    Ответить
  9. Аватар
    в курсе

    ждите 12 июля, опять перенесли.

    Ответить
%d такие блоггеры, как: