Директор Минского филиала РУП Белтелеком Юрий Николаевич Петрученя заявил, что для жителей сельской местности беспарольный диалап остается основным средством доступа в интернет. В то же время Белтелеком рапортует об успешном перевыполнения плана по развёртыванию высокоскоростного доступа в интернет byfly.
Генеральный директор Белтелекома Константин Тикарь на праздничном чествовании 100-тысячного абонента byfly тут же выступил с уточнениями о состоянии развития сетей передачи данных на селе.
— Юрий Николаевич не совсем прав. Кроме беспарольного доступа, сейчас на селе устанавливаются беспроводные WLL-системы, которые позволят сельчанам пользоваться Интернетом на скорости передачи данных 150 Кбит/с.
Константин Тикарь подчеркнул, что WLL является для РУП Белтелеком имиджевым проектом. Терминалы WLL работают по стандарту CDMA2000 в диапазоне 450 МГц, что позволяет с выделением целевого финансирования привлекать в программу по интернетизации села аутсайдерскую компанию сотовой связи Белсел, сообщают Компьютерные вести.
По словам Петручени, в Минском районе сельские пользователи составляют 30% от общего числа всех потребителей услуги доступа в интернет, а лидером по обеспечению связью жителей отдаленных населённых пунктов с помощью технологии WLL остается Минская область.
Между тем, руководство Белтелекома разделяет мнение о том, что без развития соответствующих информационно-ресурсных (контентных) услуг доступ в интернет на селе будет мало востребован. Как отметил Константин Тикарь, жетелям сельской местности было бы очень интересно иметь возможность производить денежные переводы через интернет.
Вы должны авторизоваться чтобы опубликовать комментарий.