Конференция Байнет 2.2 Beta. Новые подробности

При поддержке администрации Парка Высоких Технологий, Белорусского Государственного Университета Культуры и Искусств и компании HumanoIT Group, в Минске пройдет вторая международная конференция «Байнет 2.2 Beta: в новом формате веба».

О конференции
11-12 сентября в зале лицея БГУ (Ульяновская, 8) соберутся ведущие специалисты в области интернет-разработок. Ожидается, что конференция соберет около 1000 слушателей.
Конференция Байнет 2.2: в новом формате веба — это одно из крупнейших мероприятий года в Беларуси в области современных информационных технологий. В 2008 году мероприятие проводится во второй раз. Участие в конференции бесплатное, но по предварительной регистрации на сайте bynet2.org

Почему Байнет 2.2. Beta
Первая 2 в названии взята от концепции Веб 2.0 — потому как наша конференция посвящена в большей степени инновационным технологиям, характерным для «нового» интернета. Вторая двойка — порядковый номер конференции — проводится во второй раз. Beta — слово из лексикона разработчиков ПО, где им награждают стабильную версию программного обеспечения или интернет-сервиса. Beta является следующей версией после Alfa — первой, нестабильной версии. Приставку Beta имеет, к примеру, самый популярный в мире почтовый сервис Gmail.

Что будет с Байнетом в 2008
В этом году конференция проводится в два дня, разделенных тематически, — день технический и день гуманитарный. Конференция будет транслироваться в прямом эфире через интернет-телевидение. По завершению мероприятия в открытом доступе будут размещены тезисы докладов, а также аудио- и видеоролики с записью докладов.

Докладчики. Впервые
В этом году на конференции с докладами выступят представители 4 стран — Беларуси, Украины, России и США. 90% докладчиков будут выступать на подобных белорусских мероприятиях впервые — но при этом все они известные и уважаемые специалисты и имеют огромный опыт выступлений на зарубежных мероприятиях.

Впервые в Беларуси будет обсуждаться:
§  методология гибких разработок, которая может быть применена не только в программировании, но и в любой сфере проектной деятельности. Методология Agle (Аджайл), которая позволяет на порядки снизить время на разработку и риски, связанные с ошибками при проектировании.
§  вопросы стартап-инвестиций и защиты авторских прав в стартапах (начинающих интернет-проектах).
§  вопросы психологии в продвижении продуктов с открытым исходным кодом.
§  вопросы организации «неконференций» — BlogCamp (блогкэмпов).

Цели конференции
Обмен инновационным опытом в области современных интернет-технологий на международном уровне; подготовка молодых специалистов к самостоятельному выходу на рынок труда, информирование о современных трендах и потенциальных работодателях, активно использующих передовые технологии; формирование белорусского сообщества IT-специалистов; информирование аудитории о современных тенденциях в разработке интернет-проектов; демонстрация новых белорусских интернет-проектов; обсуждение передовых методик и технологий разработки, мастер-классы и обмен опытом.

Первая статистика
Первая конференция Байнет 2.0 (в 2007 году, www.bynet2.org/2007/) собрала около 400 участников и плюс к ним более 1000 зрителей, которые смотрели прямую видеотрансляцию через интернет. Число упоминаний о мероприятии в сети Интернет превысило 5000. Количество просмотров видео-роликов с докладами превысило 10.000. По числу упоминаний в блогах конференция Байнет-2007 — однозначный лидер среди всех IT-мероприятий Беларуси.

В конференции приняли участие представители Парка Высоких Технологий, Инфопарка, Ассоциации компаний информационных технологий, компаний: Microsoft Russia и Ukraine, Epam, IBA, Itransition, SamSolution, Belhard, ведущих мобильных операторов, интернет-провайдеров, хостинг-провайдеров, дизайн-студий, а также государственных организаций:  Национальной Библиотеки, БелСХБ, ГНУ Объединенный институт проблем информатики Национальной академии наук Беларуси, ГНУ Институт государства и права НАН Беларуси, УП Гипросвязь, Образовательного центра инновационного менеджмента, расчетного центра Национального банка Республики Беларусь. Также в конференции приняли участие преподаватели и студенты ведущих ВУЗов страны — БГУ, БГЭУ, БГУИР, БГУКИ, Республиканского института высшей школы, Высшего государственного колледжа связи и многих других. 

Редакция
Оцените автора
BYBANNER.COM