Национальный финал WCG пройдет 23-24 августа в Минске

Право представить Беларусь на Всемирных компьютерных играх будет разыграно в Минске. Об этом сообщил корреспонденту БЕЛТА один из организаторов мероприятия.

По результатам двух турнирных дней 23 и 24 августа определятся восемь геймеров, которые представят Беларусь на Grand Final крупнейшего в мире турнира киберспортсменов — Всемирных компьютерных играх 2008 года в Кельне (World Cyber Games-2008).

Национальный финал традиционно состоится в ТЦ Столица, который за несколько лет превратился в главную арену виртуальных баталий. В этом году в программу входят сражения в дисциплинах WCG (PC — Counter-Strike 1.6, WarCraft III, FIFA-2008 (PC), консоль — Guitar Hero III), а также Международный турнир по киберспорту в дисциплине Ил-2. Штурмовик, тестирование детского правового сайта www.mir.pravo.by, а также чемпионат Беларуси по игре StarCraft.

Арена финальных баталий включает сцену, игровую зону, пресс-зону, а также специальную трибуну для самых активных болельщиков, рассчитанную на 45 человек. Зрители смогут наблюдать за ошеломительными финальными матчами, находясь и на других уровнях подземного цента столицы. В игровой зоне будут расположены 20 самых современных компьютеров и 1 LCD панель для официальных дисциплин WCG, кроме того, в зале будут находиться 10 игровых компьютеров для участников Международного чемпионата по Ил-2. Штурмовик. По периметру амфитеатра будут установлены 10 компьютеров с высокоскоростным доступом в Интернет, на которых можно будет протестировать новый детский правовой сайт.

Болельщикам предстоит также увидеть и финальное дефиле самых обворожительных и продвинутых IT-ladies Беларуси — Мисс WCG 2008.

Редакция
Оцените автора
BYBANNER.COM