Блог Лебедева заблокирован

Блог известного российского дизайнера Артемия Лебедева, заблокированный 11 июня конфликтной комиссией Живого журнала в связи с публикацией фото обнаженной девушки, которая, предположительно, является несовершеннолетней, может быть разблокирован в случае, если его пользователь удалит несоответствующие американскому законодательству материалы.

Согласно правилам ЖЖ, дневник может быть заблокирован навсегда, если его пользователь нарушает законодательство США. Однако, в руководстве Живого журнала понимают, что есть особые случаи.

В случае спорной ситуации интернет-дневник замораживается на время и пользователю направляется письмо с рекомендацией удалить материал.

Насколько я знаю, это правило было применено к пользователю tema. Он может разблокировать свой дневник, удалить фото и продолжать им пользоваться, — сказала начальник службы поддержки пользователей Живого журнала в России Марина Пустильник.

В свою очередь в Студии Артемия Лебедева отказались комментировать данную ситуацию, подтвердив лишь сам факт блокировки дневника.

Редакция
Оцените автора
BYBANNER.COM