Интернет-шлюз Беларуси расширен до 4,5 Гбит/с

«Белтелеком» и «Ростелеком» завершили работы по организации прямого канала доступа к ресурсам российского интернета. Это позволило увеличить скорость прохождения интернет-трафика и улучшить качество передачи данных между Беларусью и Россией.

«Расширение внешних каналов для сети передачи данных Беларуси — закономерный процесс. С постоянно растущим числом интернет-пользователей в стране увеличивается и нагрузка на внешние каналы связи, особенно, в направлении «рунета». Российский сегмент привлекает белорусских пользователей отсутствием языковых барьеров и большим объемом интересного и доступного контента», — говорит начальник управления передачи данных «Белтелеком» Юрий Галякевич.

Ранее связь с российским сегментом интернет осуществлялась через оператора «Петерстар» (Санкт Петербург), который обеспечивал суммарную ширину канала в направлении Российской Федерации в 1,8 Гбит/с.

Ширина нового канала, организованного с «Ростелеком», составляет 2 Гбит/с, а с оператором «Петерстар» чуть более 1,2 Гбит/с. Это значит, что в российском направлении суммарная пропускная способность канала увеличилась с 1,8 Гбит/с до 3,2 Гбит/с. В направлении остальных зарубежных ресурсов канал остался прежним — 1,2 Гбит/с.

С организацией нового канала в направлении России, общий интернет-шлюз Беларуси расширился до 4,5 Гбит/с.

Редакция
Оцените автора
BYBANNER.COM