Выручка компании Велком по итогам I квартала 2008 года составила Br211 млрд

Выручка ИП Велком по итогам I квартала текущего года составила Br211 млрд. Об этом сообщил на пресс-конференции главный исполнительный директор SB Telecom Ltd. по вопросам ИП Велком Гельмут Дуз.

Мне приятно подтвердить то, что мы внесли реальный вклад в динамику и рост рынка Беларуси, что доказано во всех сегментах нашего бизнеса. Выручка компании по итогам деятельности в I квартале 2008 года составила Br211 млрд, в то время как EBITDA — Br102,9 млрд, — констатировал он.

Больше всего мы гордимся развитием нашей абонентской базы, которая обеспечивает увеличение доли компании на рынке, — подчеркнул Г.Дуз. Количество абонентов velcom составляет 3,2 млн пользователей, — сказал он. Г.Дуз также отметил, что за последние полгода к сети velcom подключилось 390 тыс. абонентов.

Гельмут Дуз сообщил, что за 6 месяцев, прошедшие с момента присоединения velcom к mobilkom austria group белорусская компания открыла на 25% больше магазинов. Это связано с увеличением количества абонентов. Ежемесячно продавалось в 5 раз больше мобильных телефонов, запущено 5 новых тарифных планов, а также предоставлена возможность сотрудникам путешествовать за пределы страны для обмена ноу-хау с 7 другими операторами mobilkom austria group, — продолжил главный исполнительный директор SB Telecom Ltd.

Гельмут Дуз отметил интенсивную конкурентную борьбу на белорусском рынке мобильной связи. При этом, по словам Г.Дуза, компании velcom удалось увеличить свою долю рынка, которая на сегодняшний день составляет порядка 43,9%. Это показывает, что белорусы относятся к нам как к надежному проверенному оператору и доказывают свое доверие, — подчеркнул Г.Дуз.

Компания velcom была создана в июле 1998 года как совместное белорусско-кипрское предприятие Мобильная цифровая связь, зарегистрированное в форме общества с ограниченной ответственностью. В 1998 году получила лицензию на проектирование, строительство и эксплуатацию национальной сети сотовой связи стандарта GSM-900, а также на предоставление услуг связи стандарта GSM, в 2002 году — лицензию на создание сети сотовой связи стандарта GSM-1800. С 22 августа 2007 года оператор изменил юридическое название на Иностранное частное унитарное предприятие по оказанию услуг Мобильная цифровая связь. 15 мая текущего года оператор сменил название на ИП Велком, сообщает interfax.

По данным компании, в 2007 году количество абонентов увеличилось на 455 тыс., или на 17,5%, и достигло 3,055 млн.

Редакция
Оцените автора
BYBANNER.COM