Блогосфера за 5 минут: обзор событий с 12 по 18 мая 2008 года

Наверняка, если вы интересуетесь жизнью внутри блогов, то вы знаете что несколько месяцев назад LiveJournal, а точнее SUP, компания которой принадлежит сервис занялась созданием «наблюдательного совета ЖЖ». Советы этот был сформирован в основном авторитетными личностями, специалистами в сфере IT, например, туда попал создатель LiveJournal Брэд Фицпатрик, американская предпринимательница, писательница и публицистка, филантроп и общественный деятель Эстер Дайсон. Но управляющие ЖЖ оставили два вакантных места для представителя кириллического сегмента Живого Журнала и всю остальную часть. Выборами первого и займутся ЖЖисты с 22 по 29 мая. А пока на днях были определены участники выборной гонки.

Вот список пользователей:

60s_man, 667bdr, adolfych, churkan, coipish, duracomex, flu6kin, fritzmorgen, glavatskiy, holmogor, juliy, mcdavid, peacedoorball, peresedov, shiitman, scottishkot,tarlith_history, timur_aliev, vlad_hunrider.

Среди девятнадцати пользователей есть и представитель белорусского ЖЖ – coipish. Ему на ряду с другими удалось получить более 100 голосов.

На момент написания этой статьи пользователь tarlith_history отказался от участия. За ним последовал и fritzmorgen. Кандидат peacedoorball, выбыл из выборов в связи с тем, что действие его журнала было прекращено по решению Конфликтной комиссии.

«Вебпланета» пишет:

«Например, наибольшей поддержкой аудитории заручился юзер adolfych, в миру – писатель Владимир Нестеренко. В агитационном посте он пообещал работать над упразднением Конфликтной Комиссии ЖЖ и введением бана по IP, а также сделать в Livejournal возможной полную свободу высказываний, в том числе разрешить призывы к геноциду и всем видам нетерпимости.

А самовыдвиженец coipish написал свою агитку аж на 5 языках, пообещав в случае победы защищать всех граждан Белоруссии и замораживать журналы только за спам и неизлечимую беларусофобию. И это только малая толика того веселого и оптимистичного маразма, который с удовольствием поддержали френды самовыдвиженцев и сочувствующие.»

Сам Антон Койпиш отмечает, что знает белорусский, русский, 100% понимает болгарский и украинский, то есть фактически он может общаться почти со всем кириллическим сектором ЖЖ. Полную программу можно прочитать здесь.

Если вы решили поддержать coipish или любого другого кандидата, следите за новостями, появляющимися в сообществе lj_election_ru . Голосование за второго участника наблюдательного совета проходит здесь: http://community.livejournal.com/lj_election_en/.

Тем временем в США, где через несколько месяцев пройдут выборы президента страны, Джон Маккейн, представитель республиканской партии заявил о начале компании привлечения «на свою сторону блоггеров либерального толка». Кандидат предложил блоггерам задавать свои вопросы с помощью Интернет-конференции.

«Модератор сайта Slatecard.com, через который желающие могут перевести деньги для кандидатов от Республиканской партии, считает, что общение с интернет-пользователями очень полезно кандидатам, так как они могут повлиять на мнение популярных блогеров, которые во многом формируют позицию своих читателей», – отмечает Lenta.ru.

Hvost.org

Оцените статью
Новости белорусского интернета на BYBANNER.COM

Добавить комментарий

  1. Аватар
    Str

    ” не смогли назвать сроков окончания опытного тестирования IP-TV и ориентировочную дату перехода к коммерческой эксплуатации”

    Ужас, обещали с начала января 2008. Как обычно просрали деньги, а избранные съездили в Китай обучится (т.е. провести внеочередной отпуск), и теперь лапшу вешают про IP-TV. Какое IP-TV, какое Metro Ethernet, какое Wi-Fi – это технологии, которое требует молодое поколение, а не старых пердунов, которые сейчас его продвигают.

    Ответить
%d такие блоггеры, как: