Виртуальный кандидат в президенты Беларуси начинает предвыборную кампанию

Помнится, большевики были ньюмейкерами в том, что удвоили политическое публичное пространство. Они стали работать не только «по территориальному признаку», но и «по производственному». Почему бы не переплюнуть большевиков, утроив политическое пространство – добавив виртуальный мир интернета? – задается риторическим вопросом Владимир Мацкевич, более известный посетителям форумов популярного белорусского портала TUT.by как worvik, он же Logoinkvisitor, он же Warwick. Следующее выборы – президентские в 2006 году. Чего мелочиться, нужно начинать предвыборную кампанию, отвечает на собственный вопрос Владимир Владимирович.Широкой аудитории философ-методолог Владимир Мацкевич (не путать с бывшим председателем КГБ Беларуси) стал известен после того, как в эфире ОНТ в 2002 году вышло ток-шоу Выбор, где виртуальный кандидат в президенты выступал в роли ведущего. Шоу с его участием продержалось несколько месяцев, Мацкевич был отстранен от эфира. После этого Владимир Владимирович стал чаще бывать на белорусском портале с форумами.

За время активного участия в дискуссиях на интернет-форумах виртуальный кандидат провел исследование особенностей национальной коммуникации. По мнению Владимира Мацкевича, важным шагом на пути изучения национальной коммуникации является «исследование действием»

Само исследование действием может быть развернуто в несколько уровней или слоев действительности, причем, каждую из этих действительностей можно рассматривать либо как модель, либо как ИМИТИЦИЮ другой/других действительностей.

Модельные и имитационные знания переносятся из одной действительности в другую по разному, но процедура и метод могут быть описаны и, соответственно, исполнены, в случае необходимости.

Одной из форм имитации может быть игра. В частности, Организационно-деятельностная игра (ОДИ) разработана именно как имитация реальной деятельности в максимальной полноте, которая доступна исследователю или какой-либо другой позиции с рефлексией.

Мне доступен «мир» тутбая. Я давно хотел применить ОДИ к возможностям TUT.BY. Сейчас я попробую это проделать. Игра будет заключаться в выдвижении кандидатом в президенты на выборах 2006 года Владимира Мацкевича, объясняет свой шаг виртуальный кандидат в президенты Беларуси.

Стоит отметить, что не только Владимир Владимирович успел изучить особенности белорусской виртуальной коммуникации. Достойную конкуренцию ему может составить Вячеслав Сафронов, в виртуальном мире более известный как Rembo II. И если рассматривать возможность победить Лукашенко в публичных дебатах как основной критерий успеха в президентской гонке, на который обращает внимание сам виртуальный кандидат, то шансы Сафронова явно выше. В отличие от Владимира Владимировича, Rembo II никогда не стесняется в выражениях и разговаривает на одном языке с народными массами, блогосклонности которых и пытается добиться виртуальный кандидат.

Оцените статью
Новости белорусского интернета на BYBANNER.COM

Добавить комментарий