«Белтелеком» готовится к запуску интерактивного телевидения

РУП «Белтелеком» планирует запустить в коммерческую эксплуатацию пакета услуг Triple Play на основе технологии IP-TV. Об этом заявил генеральный директор компании Константин Тикарь на пресс-конференции в Минске, которая проходила в рамках выставки Tibo.

По его словам, запуск IP-TV в коммерческую эксплуатацию запланирован на 3 квартал 2008 года.

В настоящее время «Белтелеком» проводит опытную эксплуатацию технологии IP-TV в закрытой группе пользователей, ведется установка оборудования.

Технология IP-TV предоставляет возможность абонентам смотреть полноценное интерактивное телевидение, в любое время просматривать выбранные телепередачи и фильмы, ставить их на паузу, «проматывать» вперед и назад, а также осуществлять их запись и последующее хранение на национальной хостинговой площадке РУП «Белтелеком».

Константин Тикарь отметил, что «Белтелеком» планирует осуществлять продажу услуг на базе технологии IP-TV как своими силами, так и с привлечением дилеров из числа коммерческих провайдеров, которые, по его словам, ведут активную работу в регионах Беларуси.

К.Тикарь также добавил, что эти услуги будут не из дешевых. «Будет использоваться дорогое оборудование, которое планируется сдавать абонентам в аренду», — пояснил генеральный директор РУП «Белтелеком».

Константин Тикарь сообщил, что предприятие будет распространять только легальный контент. «Белтелеком» — государственный оператор, который находится под пристальным вниманием общества и СМИ, и мы не можем себе позволить использовать нелегальный контент», — подчеркнул глава белорусского национального оператора электросвязи.

В рамках выставки состоялась демонстрация возможностей технологии IP-TV.

«Мы должны научиться продавать контент, много контента», отметил Константин Тикарь, отвечая на вопросы журналистов. При этом, нужно взимать плату с абонентов только за потребленный контент, а не за доступ к самим услугам резюмировал К.Тикарь. С этой целью предприятие планирует модернизировать биллинговую систему.

Напомним, ранее в интервью BYBANNER.COM о намерении запустить в коммерческую эксплуатацию услуги Triple Play на базе технологии IP-TV заявил директор телекоммуникационной компании «СОЛО» Ивашкевич. Таким образом, ведущие игроки рынка всерьез намерены «возделывать ниву» «тяжелого» контента уже в нынешнем году.

Редакция
Оцените автора
BYBANNER.COM
  1. 123

    Ай, я все равно люблю МТС 🙂

  2. Вадим

    СООО МЦС FOREVER )))

  3. Вадим

    кстати, заголовок немного не такой…Уж скорее, юристы жалуются на МТС, об этом новость…а про «разборки» МТС с юристами хотелось бы еще узнать, уважаемая редакция ByBanner ))

  4. qwerty

    ДА РАЗВЕЛИ ВСЕХ КАК ЛОХОВ!!! Хорошо что отказался вовремя! пасиб любимый МТС за подарок!

  5. swet

    а у нас как всегда процветает стукачество — пусть другому будет тоже плохо! вот какое дело юристам до обманутых абонентов? до спонсорской или не спонсорской помощи? зачем культивировать бюрократизм? итак уже погрязли по самое нельзя. не нужно няньчится с народом, вы отбиваете самостоятельность — думать, мыслить и анализировать, в конце концов понять, что халявы не бывает!!! а абонентов никто не обманывал, сказали же — подробности на сайте и в справочной службе. просто привыкли — надо халявки, да еще чтобы в рот положили и пожевали. ужасно, обидно за вас, дорогие соотечественники!

%d такие блоггеры, как: