Константин Тикарь: «Белтелеком» совершит качественный скачок в развитии телекоммуникаций

В пресс-центре выставочной экспозиции ТИБО-2008 сегодня состоялась пресс-конференция генерального директора РУП «Белтелеком» Константина Тикаря. Общение с представителями прессы проходило в ключе инновационного развития компании в сфере телекоммуникаций: IP-TV, универсальная почта, хостинг, Wi-Fi.

width=300 

Константин Тикарь, генеральный директор РУП «Белтелеком»

width=400

Пресс-конференция

В этом году «Белтелеком» активно развивает новые технологии и сервисы и делает ставку на их массовое внедрение. В первую очередь, это технология IP-телевидения — передача видеосигнала по IP-протоколу с помощью телефонного кабеля и специального абонентского устройства — приставки Set Top Box.

IP-TV еще называют интерактивным телевидением, потому что технология позволяет самостоятельно управлять телевизионным контентом, независимо от эфирного ТВ. После пресс-конференции на стенде «Белтелеком» прошла демонстрация возможностей IP-TV, на которой специалисты компании подробно рассказали о принципах работы технологии, ее основных функциях.

width=400

Демонстрация IP-TV на стенде «Белтелеком»

Одним из серии новых проектов «Белтелеком», стал проект «Универсальная почта». В начале апреля компания вывела услугу в коммерческую эксплуатацию по всей Беларуси. «Многофункциональность платформы универсальной почты позволяет организовать сегодня работу в любой компании эффективно и эргономично. Мы предлагаем простое решение — используйте те ресурсы, которые у вас есть — стационарный телефон, интернет, мобильный телефон, чтобы иметь под рукой универсальную систему работы с сообщениями», — прокомментировал внедрение нового сервиса Константин Тикарь.

width=400

Владимир Пташник, начальник управления информационных технологий РУП «Белтелеком» рассказывает про универсальную почту

Еще одной темой для обсуждения стал хостинг, его возможности и виды, представленные в Центре обработки данных «Белтелеком». Глава компании отметил, что «в ближайшие несколько дней мы увеличим объемы для хранения данных в ЦОДе до 16 терабайт». Напомним, что на сегодняшний день объем хранения данных составляет 4 терабайта.

Сегодня очевидно, что на сетях «Белтелеком» происходит изменение трафика. Темпы роста трафика данных опережают темпы роста голосового трафика, т.е. трафика телефонных разговоров. Поэтому строительство единой транспортной сети передачи данных с поддержкой технологии Metro Ethernet ведется сейчас более чем активными темпами. «Мы планируем в ближайшее время запустить 10-гигабитную сеть по всей республике, что позволит передавать так называемый «тяжелый контент». Хочу отметить, что технологически у нас все готово к интерактивной революции», — сказал Константин Тикарь в завершение пресс-конференции.

width=400

Высокие гости на стенде «Белтелеком»

width=400

Классика в инновациях

Редакция
Оцените автора
BYBANNER.COM