Генсек МСЭ назвал Минск одним из наиболее динамично развивающихся в Европе в области ИТ

Международный союз электросвязи (МСЭ) заинтересован в сотрудничестве с Беларусью в области подготовки кадров и развитии инфраструктуры в сфере информационных технологий. Об этом заявил сегодня генеральный секретарь МСЭ Хамадун Туре на открытии 15-го международного форума ТИБО-2008 в Минске.

Хамадун Туре отметил, что Беларусь имеет достаточный научный и образовательный потенциал для того, чтобы прочно занять позицию на международном рынке ИТ и принимать участие в формировании глобального информационного общества. Мы также познакомились с уровнем развития информационно-коммуникационных технологий в Минске и считаем этот город одним из наиболее динамично развивающихся в Европе в области ИТ, — генеральный секретарь Международного союза электросвязи.

По мнению Хамадуна Туре, сфера информационных технологий играет важное значение в социально-экономическом развитии любой страны и способствует улучшению качества жизни населения, повышению конкурентоспособности национальной экономки, а также совершенствованию системы образования и науки.

Мы рассчитываем на то, что мобилизация усилий многих стран мира в области информационных технологий позволит реализовывать проекты в этой сфере даже в малых государствах, — сказал Хамадун Туре.

Сотрудничество стран в области информационных технологий способствует не только внедрению современных технологий, но и повышению информационной безопасности страны.

Функционер МСЭ также отметил, что Беларусь имеет прогрессивные достижения в сфере информационно-коммуникационных технологий.

В Беларуси самый высокий в СНГ уровень покрытия территории мобильной связью (89%), — отметил Хамадун Туре. Он также напомнил об осуществлении в стране многих проектов в области информационно-коммуникационных технологий, в частности, создание электронного правительства и строительство оптоволоконных линий связи.

Беларусь прилагает большие усилия по наращиванию информационно-технологического потенциала, инвестируя многие средства в сектор образования и исследовательской работы. Это очень важно, так как все мы движемся к информационному обществу, основанному на обладании знаниями, — сказал генсек Международного союза электросвязи.

Он сообщил, что обменялся с главой белорусского государства мнениями по преодолению ключевых проблем, существующих в мире в сфере ИКТ. Это прежде всего ликвидация цифровых разрывов, кибербезопасность и информационное обеспечение ликвидации катаклизмов, собщает БелТА.

Отрадно, что ваша страна делает активный вклад в глобальный проект ликвидации цифровых разрывов, — добавил Хамадун Туре.

Редакция
Оцените автора
BYBANNER.COM