«Эпицентр» белорусского хостинга

Высококлассный профессиональный хостинг для сайтов — это первый шаг на пути к успеху, в то время как некачественный хостинг лишь тормозит развитие ресурса. Что же такое некачественный хостинг? Некачественный хостинг — это потеря данных, отсутствие доступа к ресурсу, отсутствие технической поддержки или низкая скорость передачи данных и, как результат, потеря посетителей и клиентов. Зачастую стоимость услуг такого хостинга минимальна, или вообще отсутствует, однако неизбежные расходы на перенос сайта на хостинг с человеческим лицом и потери связанные с отсутствием посетителей, потерей репутации многократно превышают расходы на оплату качественного хостинга.

Я давно наблюдаю за рынком хостинга в Беларуси. Active.By недавно исполнилось 5 лет, Hoster.By проводит замечательные акции, у Extmedia 4500 клиентов. Кажется, все хорошо у белорусских хостеров. Как оказалось, выражение «в семье не без урода» можно применить и к сообществу хостинг-провайдеров Беларуси.

Начнем издалека и сравним сначала пару записей с авторитетных сайтов SearchEngines, Кликфорум и Umax:

 

 

 

 

Из этого мы видим, что человек с именем Dice предлагал серверы под разные нужды, в т.ч. спам. Да и ладно, если бы этот человек жил в России и тихо продавал серверы, но вдруг…

(стиль текста сохранен) «Мы стремительно ворвались на рынок услуг Хостинга в Беларуси! Для нас нет конкурентов, ограничивающих рамок, не решаемых задач. Мы пришли, чтобы стать лидером. Именно поэтому мы сразу предлагаем ВЕСЬ спектр услуг хостинга, многие из которых инновационные для Беларуси»

Угадайте, кто это? Давайте узнаем, сравним уже прославившийся Dreamhoster и сайт нового хостинга, который «вне конкуренции»

 

width=479 

 

 

 

 

 

Как говорится, no comments…

Обман — один из самых больших проблем у подобных компаний. Разберем детально сайт компании.

 

width=625

 

 

Не раз сайтовладельцы жаловались на проблемы с этим сервисом, не раз были ситуации, когда белорусский трафик считало как западный. Проблемы с подсчетом трафика есть и на сегодняшний день

 

width=625

 

width=570

 

 

 

 

 

Будучи пользователем этого хостинга около месяца, я дважды не мог работать со своим проектом из-за профилактик сервера среди бела дня. При этом, служба технической поддержки просто материла с ног до головы вместо выполнения требований (сейчас данный менеджер уволился)

Приступим к более серьезным вещам, а точнее махинациям с трафиком. 

 

width=623

 

 

 

 

 

 

 

 

И в заключение хотелось бы привести цитату технического администратора ЦОД:

«Я, как технический администратор ЦОД РУП Белтелеком, присудил бы компании ЧУП Трымай (ehost.by) награды в следующих номинациях:       
— Самый проблемный клиент ЦОД 2007 года. (не раз из-за проблем с железом у них лежала вся наша 250 сеть, страдали наши клиенты);     
— Клиент ЦОД, клиенты которого наиболее часто используют хостинг не по назначению (проксирование, шары с ворованным софтом), и тем самым доставляют неудобство как самому хостеру, так и ЦОДу. Я бы сказал, что и транспортной сети Белтелеком в целом (в частности в регионах), которая на данный момент просто не готова к таким объемам трафика из ЦОД;           
— Спамер года 2007 J Это факт. Вся 250 подсеть была добавлена в некоторые спам/блок листы»   

На этом и закончим. Скоро у нас вы узнаете о том, как выбрать лучший хостинг.

Интернет-издание BYBANNER.COM желает Вам успешных хостинг-партнеров и удачи вам и вашим проектам.

Андрей Лис, специально для BYBANNER.COM

Редакция
Оцените автора
BYBANNER.COM