Атлант Телеком пришел в Витебск

Известный белорусский Интернет-провайдер Альтернативная цифровая сеть (бренды Атлант Телеком и Шпаркi Дамавiк) давненько выбрался за границы МКАД города Минска. Компания медленно, но уверенно покоряла областные центры республики — Гомель, Могилев, Гродно, Брест… На этот раз пришло время северной столицы страны. Вчера Атлант Телеком заявил о запуске в коммерческую эксплуатацию сети передачи данных в Витебске. Также 15 апреля состоялось торжествеFnkfynнное открытие представительства провайдера в городе на Западной Двине. Поэтому отныне Атлант Телеком можно именовать всеобластным или республиканским провайдером, а никак не столичным.

Стоит отметить, что на Витебске кампания Атлант Телекома по покорению регионов не завершится. Уже в этом году планируется открыть три отделения компании в райцентрах — Бобруйске, Пинске и Борисове.

Атлант

Игорь Сукач и Игорь Сарока

В Витебске же по случаю старта работы в регионе прошла традиционная пресс-конференция, в которой принял участие топ-менеджмент Атлант Телеком. Перед журналистами выступили Игорь Сукач, директор ИП Альтернативная цифровая сеть, Александр Вавуло, директор по маркетингу ИП Альтернативная цифровая сеть, а также Игорь Сарока, руководитель витебского представительства компании.

Как отметил Игорь Сукач, пока Атлант Телеком запустился в Витебске на арендованных у РУП Белтелеком каналах передачи данных. Поэтому ближайшие планы провайдера в этом регионе — построить собственную инфраструктуру. Как только это будет сделано, компания сможет предлагать в регионе всю линейку своих тарифных планов (ТП), в частности, полюбившиеся минчанам безлимитные тарифы. На данный момент покрыто 80% номерной емкости Витебска (оборудование провайдера есть на шести АТС города), а к концу 2008 года подключить широкополосный скоростной доступ (ADSL) в Интернет через Атлант Телеком смогут и оставшиеся 20% витеблян.

Атлант

Пока бизнес Атлант Телеком в регионах находится на стадии становления. И это неудивительно — в некоторых областях отделения провайдера заработали несколько месяцев назад. Всего областные центры на данный момент приносят в копилку компании около 15% от общей выручки. Остальные 85% приходятся на столицу. Но представители провайдера убеждены, что ситуация будет меняться в сторону увеличения дохода на региональных рынках. Мы ориентированы на растущие рынки, — отметил Игорь Сукач.

Атлант

Также в этом году Атлант Телеком начинает активно разворачивать проект по строительству собственных Ethernet-сетей в жилых массивах. На сей момент в четырех микрорайонах столицы уже началась прокладка кабелей, установка оборудования компании. Мало того, сейчас завершается этап проектирования легальных домашних сетей провайдера в Могилеве и Гомеле, после чего стартует активная постройка таких паутинок в этих регионах.

Атлант

Александр Вавуло говорит о специальной акции для жителей Витебска

Таким образом, констатируем тот факт, что Атлант Телеком добрался до Витебска, открыв на своей карте очередную область страны. По приятной традиции работу в новом регионе провайдер начинает со специальной акции — два месяца бесплатного Интернета для всех новых абонентов. Действует данное предложение в течение двух месяцев, — напомнил Александр Вавуло, пригласив жителей Витебска испытать ADSL компании.

techlabs.by

Редакция
Оцените автора
BYBANNER.COM