Апагей вводит белнет в заблуждение?

Сайт белорусских сексуальных меньшинств Апагей посчитал себя ущемленным и организовал кампанию по отстаиванию своей чести и достоинства. Его ущемила, по мнению Апагея, компания Ред График.Последние пол года сайт Апагей прославился тем, что периодически рассылает пресс-релизы по электронной почте с информацией о том, что компания Ред График притесняет в белорусском интернет-пространстве сексуальные меньшинства. Проявляется это в различной форме, ограничении показа баннеров в проекте красных – баннерообменной сети RED.by и непредоставлении хостинга в рамках хостинговой компании N1.by, которая пренадлежит Ред График.

Кампания давления на красных поддержана небезызвестной лигой сексуальных меньшинств «Лямбда», которая фактически оформила претензии к компании Ред График в юридической форме и оказала медийную поддержку этой кампании. В результате, на наш взгляд, деформирована информация о сути претензий и кампания защиты Апагея приобрела формы травли «красных».

По нашей информации, по сути, претензии Апагея сводятся к тому, что баннерообменная служба не пропустила несколько баннеров Апагея, которые не соответствовали требованиям системы. Претензий по предоставлению хостинга со стороны Апагея нет. Что и зафиксировано в мировой, заключенной противоборствующими сторонами. Таким образом, Апагей пытается ввести в заблуждение белорусскую интернет-общественность и заработать рекламные очки.

На наш взгляд, использование подобных методов собственной рекламы не способствует развитию и объединению белорусского интернета-сообщества и приводит к созданию атмосферы неприязни членов интернет-сообщества друг к другу.

Оцените статью
Новости белорусского интернета на BYBANNER.COM

Добавить комментарий