МВД Беларуси не планирует ставить интернет-фильтры в школах

МВД Беларуси не рассматривает предложение об установке в школах фильтров на интернет-ресурсы. Об этом заявил заместитель начальника управления по раскрытию преступлений в сфере высоких технологий МВД Беларуси Андрей Миклашевич на пресс-конференции в Минске, пишет БелТА.

Хотя такой опыт и существует в России, в нашей стране этот вопрос пока не рассматривается, — сказал Андрей Миклашевич. — Прежде всего он относится к Минобразования. А за пользованием школьниками во время занятий интернетом обязаны следить учителя. Поэтому не уверен, что необходимо законодательно установить контроль за использованием интернета в учебное время.

В то же время сотрудник МВД отметил, что около 30-40% сайтов содержат возможности доступа к порнопродукции. Даже если установить фильтры, которые имеют базу доменов, то это не решит существующей проблемы. Тем более что интернет ежедневно обновляется, и продвинутые дети в состоянии обойти системы защиты, для чего требуется лишь время и навыки, — добавил Андрей Миклашевич.

Редакция
Оцените автора
BYBANNER.COM