МВД: Размещение в интернете чужих фотографий и видеоматериалов в Беларуси наказуемо

В Беларуси предусмотрена ответственность за размещение в интернете чужих фотографий и видеоматериалов. Об этом сообщил заместитель начальника управления по раскрытию преступлений в сфере высоких технологий МВД Беларуси Андрей Миклашевич сегодня на пресс-конференции в Минске.

По его словам, такие ситуации могут возникнуть, например, когда люди по каким-то причинам расстаются. Один из них, располагая фото- и видеоматериалами, из чувства мести самовольно размещает их на одном из сайтов. В частности, речь может идти об Одноклассниках.

Хочу предупредить, что за такие действия предусмотрена ответственность, а совершившие эти противоправные поступки люди наказываются, — подчеркнул Андрей Миклашевич.

Он также сообщил, что правоохранительные органы в состоянии установить злоумышленников по электронным реквизитам. Для противодействия киберпреступности, выявления правонарушений в этой сфере МВД располагает не только общедоступными электронными средствами, но и специально разработанными программами. Кроме того, в оперативных целях могут использоваться все имеющиеся средства.

БелТА

Редакция
Оцените автора
BYBANNER.COM