Управление ликвидностью в банках в СНГ

15-16 мая в Москве состоится 3-я ежегодная международная конференция Управление ликвидностью в банках в СНГ. Организатором  конференции является компания Marcus Evans, Великобритания. PR-партнёр конференции выступает  Институт PR, Беларусь. Со-партнёрами компании Институт PR, Беларусь в освещении данной конференции выстапают BYBANNER.COM, информационно-аналитическое интернет-издание о высоких технологиях в Беларуси и Pro-marketing.by, информационно-аналитический сайт о маркетинге в Беларуси и форум белорусских маркетологов-практиков.

Ликвидность банка — это способность  своевременно и без потерь выполнять свои обязательства перед вкладчиками, кредиторами, другими клиентами. Ликвидность банка основывается на постоянном поддержании объективно необходимого соотношения между тремя ее составляющими: собственным капиталом банка, привлеченными и размещенными средствами путем оперативного управления их структурными элементами. Банк считается ликвидным, если суммы его наличных средств и других ликвидных активов, а также возможности быстро мобилизовать средства из других источников, достаточны для своевременного погашения долговых и финансовых обязательств.

Обеспечение финансовой стабильности банков — необходимое условие эффективного функционирования экономики. Банк, как коммерческое предприятие, заинтересован в наиболее прибыльном вложении имеющихся кредитных ресурсов.

16 марта 2008 года в Беларуси вступило в силу Положение о принципах регулирования текущей ликвидности банков Республики Беларусь. Соответствующее постановление от 05.03.2008 № 64 принято Советом директоров главного банковского учреждения страны. Новая редакция Положения заменила подобный документ от 16.06.2003 № 186 и утверждена с целью повышения прозрачности целевых ориентиров Национального банка, а также действенности и эффективности используемых для их достижения инструментов денежно-кредитной политики.

В рамках конференции Управление ликвидностью в банках в СНГ, 15-16 мая в Москве будут освещены вопросы влияния кризиса США на ликвидность в России, новые тенденции в управлении ликвидностью — последние IT-cистемы для управления наличностью, обзор рисков в управлении ликвидностью, транфертное ценообразование, направления и потенциал банковского казначейства. В конференции примут участие делегаты из международных и национальных банков, консультационных и IT компаний.

За дополнительной информацией, освещённой в бизнес-релизе, обращайтесь, пожалуйста, к Вере Леоник по тел.: +375 296 36 16 15, +375 17 294 31 92, E-mail: vl@ipr.by

Редакция
Оцените автора
BYBANNER.COM