Беларусь и Россия создадут единую систему контроля за движением транспорта

В рамках реализации программ Союзного государства Беларуси и России планируется создать единую систему контроля за движением транспорта на базе глобальной спутниковой системы ГЛОНАСС. Об этом сообщил в пятницу на «круглом столе» в Минске заместитель государственного секретаря России и Беларуси Василий Хрол, сообщает ПРАЙМ-ТАСС.

«В рамках Союзного государства мы планировали оснастить цифровыми тахографами коммерческие транспортные средства, которые перевозят грузы и пассажиров, к 2010 году. Однако мы пойдем дальше. Мы оснастим их еще и цифровыми навигационными тахографами», — добавил В.Хрол.

По словам чиновника, такая система позволит существенно повысить безопасность на дорогах Беларуси. «Сегодня около 30 проц грузов в Союзном государстве перевозится грузовым транспортом. При этом ДТП уносят 35 тыс жизней ежегодно. Основная их причина — нарушение правил дорожного движения и правил отдыха… Новая система будет следить не только за соблюдением водителями правил труда и отдыха, но и за соблюдением правил дорожного движения», — сказал В.Хрол.

Редакция
Оцените автора
BYBANNER.COM