Белорусский Парк высоких технологий получил грант в размере $300 тыс.

Итальянский технологический институт выделит белорусскому Парку высоких технологий грант в размере $300 тыс. для создания инфраструктуры академии информационных технологий. Соответствующая договоренность между сторонами достигнута, сообщил Чрезвычайный и Полномочный Посол Беларуси в Италии Алексей Скрипко.

По словам дипломата, белорусское посольство в Риме прилагает усилия по расширению контактов между научными сообществами двух стран.

Вопросы информационно-технологического взаимодействия отражены в готовящемся к подписанию проекте Соглашения о сотрудничестве между Минским облисполкомом и администрацией области Сардиния, — отметил Алексей Скрипко.

В сентябре 2007 года Беларусь посетил вице-президент Междисциплинарного исследовательского центра Сардинии CRS 4 Ф.Мелони. На его встречах с руководством ПВТ обсуждались возможности развития партнерских отношений и обмена опытом, передает БелТА.

Италия прочно закрепилась в десятке основных торгово-экономических партнеров Беларуси, заняв в 2007 году среди стран вне СНГ по объемам двусторонней торговли седьмое место: товарооборот составил $819,5 млн. с ростом на 22,1%.

Экспорт сформировался на уровне $181,4 млн., увеличившись на 4,9%. По экспортному показателю Италия переместилась с 12-го на 11-е место среди торговых партеров Беларуси.

Редакция
Оцените автора
BYBANNER.COM