Интерпол научит белорусов бороться с преступлениями в сфере высоких технологий

Представители МВД Беларуси приняли участие в десятых учебных курсах по борьбе с трансграничной преступностью, которые прошли в Лионе под эгидой Интерпола.

Как сообщили в управлении информации и общественных связей МВД Беларуси, в мероприятии приняли участие представители 21 европейского государства. В повестке дня были такие аспекты, как цели и роль Международной организации уголовной полиции в борьбе с терроризмом, торговлей людьми, финансовой преступностью, незаконным оборотом наркотиков и преступлениями в сфере высоких технологий.

Кроме того, эксперты европейского субдиректората Генерального секретариата ознакомили слушателей с механизмами функционирования глобальной полицейской системы связи I-247, предназначенной для обмена правоохранительной информацией по всему миру. Данная система позволяет Национальным центральным бюро Интерпола за считанные секунды проверять необходимые сведения о разыскиваемых преступниках, о похищенных, утерянных документах, автотранспортных средствах и предметах искусства, а также об отпечатках пальцев и ДНК-профилях.

Также участникам семинара была предоставлена возможность посетить командно-координационный центр Генерального секретариата, основной задачей которого является оказание странам-членам Интерпола необходимой помощи в экстренных случаях. В частности, данный центр отвечает за обмен информацией при устранении кризисных ситуаций с участием нескольких государств, за обеспечение безопасности в ходе проведения международных спортивных соревнований, а также при устранении последствий стихийных бедствий.

Редакция
Оцените автора
BYBANNER.COM