Бойкот ЖЖ провалился

Яндекс в корпоративном блоге подвел итоги международного бойкота сервиса блогов livejournal.com, прошедшего 21 марта. По данным сервиса Поиск по блогам за период с 3 часов утра до полуночи 21 марта, акцию День без контента поддержало около 15 процентов русскоязычных пользователей.

Если в предыдущую пятницу хотя бы одну запись в ЖЖ сделало 24498 пользователей, то в эту — всего 21014. Среди блогеров, ведущих дневники больше года, бойкот поддержали около 20 процентов пользователей. В то же время среди заведших ЖЖ после 21 марта 2007 года блогеров акцию поддержали лишь 13 процентов, пишет lenta.ru.

Идея не писать ничего в течение дня в ЖЖ возникла у блогеров после того, как администрация сервиса решила не давать возможность новым пользователям регистрировать бесплатные базовые аккаунты без рекламы, но с ограниченной функциональностью.

Позднее администрация ЖЖ извинилась за то, что приняла решение об отмене регистрации базовых аккаунтов без консультаций с пользователями, но добавила, что решение о возврате базовых аккаунтов пока не принято.

Редакция
Оцените автора
BYBANNER.COM