Емкость белорусского рынка мобильной связи — 8 млн. абонентов

По информации Министерства связи и информатизации Беларуси емкость рынка мобильной связи стандарта GSM в стране составляет 8 млн абонентов, сообщает Интерфакс.

Восемь миллионов абонентов — такова наша оценка рынка, — заявил министр связи и информатизации Беларуси Николай Пантелей в ходе встречи в Минске с делегацией министерства связи и информационных технологий Азербайджана.

При этом министр связи отметил, что в настоящее время число пользователей услуг GSM-операторов составляет порядка 7 млн.

Николай Пантелей уточнил, что на рынке работают три оператора, двое из которых практически пополам делят рынок (торговые марки МТС и VELCOM).

Третий оператор (БеСТ) создан в 2004 году, некоторое время получал ресурсы, оформлял кредиты, начал эксплуатировать сеть в 2006 году, сейчас развивается не очень быстрыми темпами, ведь рынок к моменту выхода на него был практически поделен, — добавил министр. Между тем Н.Пантелей отметил, что с учетом потенциальной емкости рынка резервы для привлечения абонентов для этого оператора еще есть.

Редакция
Оцените автора
BYBANNER.COM