Атлант Телеком намерен развернуть масштабное строительство Ethernet-сетей в Беларуси

Ведущий белорусский коммерческий интернет-провайдер Атлант Телеком намерен развернуть масштабное строительство собственной инфраструктуры Ethernet-сетей. Об этом в интервью BYBANNER.COM сообщил директор Атлант Телеком Игорь Николаевич Сукач.

Он отметил, что компания будет строить собственные Ethernet сети не только в Минске, но и в областных центрах. Я считаю, что в текущем году мы должны заявить о себе как о владельце собственной разветвленной инфраструктуры Ethernet-сетей в Республике Беларусь для предоставления услуг широкополосного доступа в частном сегменте, — подчеркнул Игорь Сукач.

В 2008 году планируется начать строительство собственных Ethernet сетей в Могилеве и Гомеле, где есть соответствующие разрешения горисполкомов.

Компания продолжает свою экспансию в регионы Беларуси и в ближайшее время планирует начать предоставление услуг по ADSL-доступу в Витебске, а также в 3-4 крупных районных центрах, в частности, в Бобруйске и Пинске, где сейчас ведутся проектные работы. Ранее компания Атлант Телеком открыла представительства в Могилеве, Гомеле, Гродно и Бресте.

По словам директора Атлант Телеком, компания вошла на рынок в начале 1997 года с долей 20% и на сегодняшний день сумела ее сохранить, несмотря на нарастающий уровень конкуренции со стороны Белтелекома.

В то же время И.Сукач отметил, что Атлант Телеком не будет «тягаться» с Белтелекомом, претендовать на его долю на рынке, тем более с учетом того покрытия, которое на сегодняшний день есть у этой компании.

Редакция
Оцените автора
BYBANNER.COM
  1. Maxx

    Собственно, это уже не новость, за исключением самого ноута, который МОЖЕТ БЫТЬ даст Microsoft.
    МТС-Коннект в Москве уже работает в 2 вариантах: с внешним и встроенным модемом, которые оператор продает сам.

%d такие блоггеры, как: