В Беларуси 3,3 млн. пользователей интернета

В Министерстве связи и информатизации Беларуси считают, что к 2010 году число пользователей широкополосного интернета составит около 500 тысяч. Об этом заявил журналистам в Минске заместитель министра связи и информатизации Беларуси Николай Струков.

Как отметил заместитель министра связи и информатизации Беларуси Николай Струков, что около 260 тыс. абонентов будет иметь Белтелеком, около 30% рынка DSL-услуг разделят между собой коммерческие провайдеры, что в абсолютных цифрах составит около 100 тыс. абонентов. Замминистра выразил надежду, что и домашние сети будут участвовать в этом процессе, передает Интерфакс. 

Н.Струков подчеркнул, что развитие предоставления услуги широкополосного доступа к интернету необходимо для перехода к информационному обществу. Эта технология предоставляет возможность оказывать электронные услуги, касающиеся торговли, образования, а также создать электронное правительство.

По оценке Минсвязи в настоящее время около 67% рынка услуг широкополосного доступа к интернету занимает Белтелеком (66 тыс. абонентов), число пользователей интернета с учетом технологии Dial-up составляет порядка 3,3 млн.

Редакция
Оцените автора
BYBANNER.COM