Беларусь и Азербайждан — вместе в космос

Вчера Беларусь с официальным визитом посетила делегация Министерства связи и информационных технологий Азербайджана. 

В ходе встречи с министром связи и информатизации Беларуси Николаем Пантелеем министр связи Азербайджана Али Мамед оглу Аббасов предложил Беларуси присоединиться к участию в Азербайджанской космической программе, передает Интерфакс. 

Сегодня мы были в Академии наук и обсуждали там ряд вопросов, имеющих отношение к связи и высоким технологиям. В частности, нам интересно сотрудничество в космических программах и космической связи, — сказал А.Аббасов. По его словам, Беларусь имеет больший опыт по спутниковым программам, находится впереди в области низкоорбитальных космических станций и дистанционного зондирования.

А.Аббасов отметил, что его страна подошла к запуску спутника связи. Также министр подчеркнул, что развитие сферы высоких технологий и, в частности, космической индустрии является одним из приоритетов Азербайджана. 

По его словам, в 2010 году Азербайджан планирует запустить собственный спутник. В мае мы подпишем контракт, но сейчас спутник уже проектируется. И до мая у нас есть время. Мы можем предоставить спутник и для Беларуси, сделать систему управления в Азербайджане и Беларуси, — добавил А.Аббасов.

Редакция
Оцените автора
BYBANNER.COM