Игорь Сукач: Мы должны заявить о себе как о владельце собственной разветвленной инфраструктуры Ethernet-сетей в Беларуси

На рынке широкополосного доступа в интернет происходят изменения. Провайдеры удовлетворили первичный спрос на ADSL-услуги и теперь всерьез озаботились строительством собственной инфраструктуры сетей на базе технологии Ethernet. Директор ведущего коммерческого интернет-провайдера «Атлант Телеком» Игорь Сукач поделился с корреспондентом BYBANNER.COM планами компании на 2008 год.

BYBANNER.COM: Компания «Атлант Телеком» является одним из лидеров на рынке предоставления доступа в интернет, как по количеству абонентов, так и по ширине охвата территории Беларуси. Какие стратегические цели компании на 2008 год?

Игорь Сукач: Наша компания — лидер среди частных провайдеров. Основная цель, которую компания «Атлант Телеком» ставит на 2008 год — сохранить лидерство среди частных провайдеров широкополосного доступа в интернет. При этом  мы намерены закрепить свои позиции как лидера  не только в Минске, но и во всех регионах Беларуси, где мы присутствуем. В Могилеве и Гомеле, где мы достаточно давно; в Гродно и Бресте, где мы начали свою деятельность в 2007 году; а также в Витебске, где мы планируем открыть представительство в самое ближайшее время.

Кроме того, мы стремимся достичь еще одну  цель. Если раньше мы позиционировались как ADSL-оператор, используя арендованную инфраструктуру Белтелекома, то в 2008 году мы ставим перед собой цель — широкомасштабное строительство собственной инфраструктуры в виде Ethernet-сетей. Мы планируем провести строительство собственной инфраструктуры не только в Минске, но и в областных центрах. Я считаю, что в текущем году мы должны заявить о себе как о владельце собственной разветвленной инфраструктуры Ethernet-сетей в Республике Беларусь для предоставления услуг широкополосного доступа в частном сегменте. 

BYBANNER.COM: Вы не боитесь прямой конкуренции с Белтелекомом в этом сегменте?

Игорь Сукач: Мы являемся лидером среди частных операторов. Было бы опрометчиво говорить о том, что мы будем «тягаться» с Белтелекомом, претендовать на его долю на рынке, тем более с учетом того покрытия, которое на сегодняшний день есть у этой компании. В то же время следует отметить, что «Атлант Телеком» вошел на рынок в начале 1997 года с долей 20% и на сегодняшний день сумел свою долю сохранить, несмотря на то, что Белтелеком постоянно наращивает свою долю за счет других операторов и провайдеров услуг. В планах сохранить  эту  ситуацию в будущем.

BYBANNER.COM: В каких еще городах Беларуси у «Атлант Телеком» есть планы строительства Ethernet сети?

Игорь Сукач: Кроме Минска собственные Ethernet сети «Атлант Телеком» будет строить в Могилеве и Гомеле, где есть соответствующие разрешения горисполкомов. В ближайшее время мы планируем начать предоставление услуг по ADSL-доступу в Витебске. Кроме того, в 3-4 крупных районных центрах, где сейчас ведутся проектные работы. В первую очередь, это Бобруйск и Пинск.

BYBANNER.COM: Есть мнение, что количественный рост пользователей интернет в Беларуси замедлился. Как, по Вашему мнению, будет расти рынок доступа в интернет?

Игорь Сукач: Мне достаточно странно слышать мнение, что количественный рост Байнета остановился или замедлился. Скорее всего, его высказывают, принимая за основу несколько иные критерии, чем приняты у операторов. Я допускаю, что способы, по которым считаются уникальные посетители каких-то белорусских сайтов и те клики, которые они на них делают, остаются более-менее стабильными. Но это не является основанием для операторов считать, что абонентская база не растет. Ведь любой пользователь может иметь доступ в интернет несколькими способами: со своего рабочего места, по месту учебы, в библиотеке или интернет-клубе. Будучи пользователем сети, этот человек не является клиентом операторов широкополосного доступа в интернет. Только заключив договор с оператором на широкополосный доступ в интернет или какой-то другой вид доступа, он становится клиентом оператора. Я берусь утверждать, что количество клиентов операторов широкополосного доступа в интернет удваивается ежегодно.

BYBANNER.COM: На основе каких данных вы делаете такие смелые прогнозы?

Игорь Сукач: Мы это видим на примере своей абонентской базы. Это также подтверждается данными, которые публикует Белтелеком. Кроме того, я ориентируюсь на тенденции, которые наблюдаются в последние годы, и, экстраполируя их на 2008 год,  делаю такой прогноз.

BYBANNER.COM: А как будет расти корпоративный сегмент?

Игорь Сукач: С одной стороны, корпоративный сегмент ограничен. Не составляет труда узнать количество юридических лиц в конкретном регионе. При этом достаточно широк круг лиц, которые не пользуются широкополосным доступом. Хотя таковых становится все меньше.

С другой стороны, есть регионы, где ресурс подключений отнюдь не исчерпан. В то же время, при прогнозируемом росте общего количества абонентов будет наблюдаться перераспределение структуры абонентской базы в пользу частных клиентов. По моим оценкам, только 10% семей сейчас регулярно для выхода в интернет используют широкополосный доступ. Резерв огромный. Доли Минска и регионов постепенно выравниваются. Я думаю, что в 2008 году количество подключений увеличится и превысит показатели прошлых лет.

BYBANNER.COM: Белорусы все чаще используют доступ в интернет с мобильного телефона. Операторы мобильной связи озабочены наращиванием пропускной способности своих сетей и качеством сервисов. Вы ощущаете конкуренцию со стороны мобильных операторов, и можно ли говорить о какой-то доле рынка доступа в интернет, которая им принадлежит?

Игорь Сукач: Широкополосный доступ все же дает некоторые преимущества. Я сам пользуюсь Интернетом, в том числе и через мобильный телефон. Для меня, как и для всех моих друзей, которые пользуются Интернетом через телефон, — это дополнительная возможность выхода в сеть. Основным способом выхода в Интернет, по-прежнему, является именно широкополосный доступ. И я считаю, что эта тенденция сохранится в обозримом будущем.

Мы не конкурируем напрямую с мобильными операторами по доступу в интернет. То, что они предлагают — это дополнительная возможность, которую я могу только приветствовать. Наличие такой возможности, я считаю, только увеличивает количество клиентов широкополосного доступа.

BYBANNER.COM: Как вы считаете, как долго эта тенденция сохранится и когда наступит перелом, когда возможности мобильных операторов по передаче возрастут и они составят Вам реальную конкуренцию?

Игорь Сукач: Возможности мобильных операторов изменяются. Но и возможности проводных операторов, работающих по технологиям ADSL и Ethernet, увеличиваются. Сегодня мы говорим об оптике в каждый дом. Те возможности, которые дают проводные технологии, я уверен всегда будут превосходить возможности беспроводного доступа. Так что сегмент широкополосного доступа с его скоростями, с его надежностью и защищенностью всегда будет доминировать над беспроводными решениями.  

BYBANNER.COM: Как «Атлант Телеком» намерен стимулировать рост своей абонентской базы и способствовать росту рынка в целом? Будут ли новые предложения пользователям, новые тарифные планы?

Игорь Сукач: Я уверен, что нам удастся сохранить свою новаторскую роль. Начало 2008 года подтверждает это. Мы вывели на рынок интересное и востребованное предложение — тарифный план «Бизнес Плюс», который дает возможность использовать подключение к интернету как самого, предприятия, так и удаленных его офисов, а также сотрудников, которые по роду своей деятельности работают дома. Это предложение позволяет оплачивать услуги с единого лицевого счета, контролировать трафик и расходы на интернет. «Бизнес Плюс» в лучших традициях нашей компании, позволяет корпоративным клиентам существенно снизить стоимость единицы полученной/переданной информации, т.к. с ростом потребления снижается стоимость мегабайтов. Оплата производится с одного счета, что приведет к существенным скидкам для сотрудников и самих компаний. При этом статистика ведется раздельно, и системные администраторы предприятий могут ознакомиться со статистикой потребления трафика конкретными сотрудниками.

Эта услуга востребована на рынке. И подобные новаторские предложения мы планируем вводить как для корпоративных, так и для частных клиентов. Пока еще рано подводить какие-то итоги — услуга оказывается менее месяца, но могу сказать, что ежедневно мы подключаем новых клиентов на ТП «Бизнес Плюс».

BYBANNER.COM: А стоимость услуг компании в текущем году останется неизменной или абонентам ждать приятных сюрпризов?

Игорь Сукач: Уверен, что стоимость доступа в интернет будет падать неизбежно. Такая тенденция, наблюдается не только в Беларуси, но и у наших соседей, где относительная стоимость широкополосного доступа в интернет несколько ниже, чем в нашей стране. Не секрет, что существует прямая связь между стоимостью и массовостью услуги.

BYBANNER.COM: Когда планируется введение актуального сервиса обещанный платеж?

Игорь Сукач: Я планирую, что в первом полугодии мы анонсируем и выведем на рынок эту интересную и ожидаемую услугу.

BYBANNER.COM: Ждет ли домашние сети поглощение со стороны провайдеров и какова политика «Атлант Телеком» по этому вопросу?

Игорь Сукач: Стратегия компании — масштабное строительство собственных сетей в частном сегменте. В тех районах, где «Атлант Телеком» уже построил свои сети, мы предлагаем гарантированный уровень качества услуг. Добиться такого уровня нам удалось благодаря отлаженным бизнес-процессам, эффективной технической поддержке, новаторским архитектурным решениям, позволяющим предоставлять ряд дополнительных услуг. Я убежден, что абоненты вправе выбрать тот продукт, который представляет для него интерес и большую ценность, более качественный и более профессиональный, и, я смею утверждать, что это будет продукт от «Атлант Телеком».

BYBANNER.COM: В связи со слухами о том, что городские власти намерены «обрезать» домашние сети, некоторые администраторы сетей попытались как-то их легализовать, выйти на уровень микропровайдинга. Чем это закончилось?

Игорь Сукач: Преждевременно говорить, что эта история закончилась. Чтобы услуга была как минимум рентабельна, она должна строиться на принципах массового обслуживания. Под массовым обслуживанием я понимаю не менее 50 тыс. абонентов. Тогда услуга будет рентабельна для того, кто ее оказывает. Чтобы легализовать существующие домашние сети нужно произвести существенные инвестиции, получить лицензию, создать свои структуры технической поддержки, бухгалтерию, решить массу других вопросов. С учетом всего этого, легализация домашних сетей — это не такое простое занятие, и для индивидуальных предпринимателей, да и для компании пусть даже и одаренных талантливых людей — это может быть неподъемной ношей. Предоставление широкополосного доступа в интернет — это удел больших компаний, я в этом уверен. Более того, я считаю, что легализация домашних сетей участниками домашних сетей организационно не реализуема и экономически нецелесообразна.

Я думаю, что существующие домашние сети просто прекратят свое существование эволюционным путем.

BYBANNER.COM: А вы готовы присоединять существующие домашние сети к своей инфраструктуре?

Игорь Сукач: Я строю свою инфраструктуру. Инфраструктура, которая сейчас есть в домашних сетях,  в подавляющем большинстве случаев, не устраивает «Атлант Телеком» по своему качеству, по своим возможностям, по принципам своей организации. Даже в тех микрорайонах, где мы построили свои сети, элементы инфраструктуры домашних сетей нами были нетронуты.

Мы не будем обрезать чужие сети, какими бы они ни были, ориентируя потребителей на добровольный переход на новое качество доступа в интернет. Мы готовы подключать абонентов в свою сеть, но мы не будем подключать в свою сеть другие сети.

BYBANNER.COM: Спасибо за интервью!

Редакция
Оцените автора
BYBANNER.COM