Стив Болмер будет бороться с Google «до последнего дыхания»

Компания Microsoft намерена отвоевать часть рыночной доли в сфере веб-рекламы и поиска в интернете у Google. Об этом сказал генеральный директор корпорации американец белорусского происхождения Стив Болмер, пообещав работать над этим «до последнего дыхания».

«Возможно, это станет моим последним вздохом в Microsoft, но мы намерены достичь этого, мы продолжим работать и наращивать долю», — сказал Болмер, которого цитирует газета «Взгляд», ссылаясь на агентство Reuters.

Болмер вновь высказал мнение об обоснованности предложения Microsoft о покупке Yahoo Inc за 41,2 млрд. долларов. По его словам, эта сделка могла бы ускорить процесс создания конкурента для Google.

Напомним, Microsoft сделал Yahoo предложение о поглощении по цене 31 доллар за акцию деньгами и акциями. Первоначально сумма сделки оценивалась в 44,6 млрд. долларов, однако после удешевления акций Microsoft, стоимость предложения заметно снизилась. Совет директоров Yahoo отклонил предложение, сославшись на то, что Microsoft недооценивает стоимость компании.

Редакция
Оцените автора
BYBANNER.COM