Logitech анонсирует официальный игровой руль для игры Gran Turismo на PLAYSTATION 3

Компания Logitech (SWX: LOGN) (NASDAQ: LOGI), ведущий мировой производитель игровых рулей с обратной связью по усилию, анонсировала на Конференции разработчиков компьютерных игр (Game Developer's Conference, GDC) игровой руль Logitech® Driving ForceTM GT, который является официально признанным рулем для игры Gran TurismoTM. Игровой руль Logitech Driving Force GT имеет мощную обратную связь по усилию и инновационный 24-позиционный регулировочный диск, позволяющий в режиме реального времени регулировать смещение тормоза, настройки сцепления и амортизаторов. Благодаря этим возможностям руль Logitech Driving Force GT обеспечивает наиболее точные и достоверные ощущения от компьютерных гонок на PLAYSTATION®3 (PS3TM).

Мы рады, что нам снова довелось поработать с компанией Polyphony Digital, создавая игровой руль, который будет отвечать всем требованиям настоящих ценителей компьютерных автогонок, — говорит Рубен Мукерджи (Ruben Mookerjee), Директор по маркетингу игровых продуктов, Logitech. Те гонщики, которым нравится поразительный реализм серии игр Gran Turismo, сами смогут убедиться, что этот игровой руль от Logitech позволит им по-настоящему «почувствовать» свой игровой автомобиль и получить контроль над ним. С игровым рулем Logitech Driving Force GT это больше не игра — это настоящие гонки!

Эта наиболее передовая модель игрового руля от Logitech была тщательно спроектирована совместными усилиями Logitech и Polyphony Digital, Inc. (разработчик серии Gran Turismo). Благодаря совместной работе этих компаний появился уникальный регулировочный диск, работающий в режиме реального времени и впервые использованный в игровых рулях с обратной связью по усилию. Он позволяет выполнять точную настройку и балансировку игрового автомобиля, регулируя смещение тормоза, силу сцепления и настройки амортизаторов. Теперь водители Gran Turismo могут получить полный контроль над настройкой своего автомобиля, достигая максимальной эффективности управления.

Мы всегда стремились сделать серию Gran Turismo для настоящих ценителей автогонок. Реалистичная графика, технологически проработанные физические параметры двигателя и достоверное звуковое сопровождение для любого автомобиля в этой игре делает Gran Turismo 5 Prologue настоящим симулятором вождения, — рассказывает Казунори Ямаучи (Kazunori Yamauchi), Polyphony Digital. Теперь, благодаря игровому рулю Logitech Driving Force GT, компьютерные автогонщики получают непревзойденные возможности управления автомобилем, обогащая и расширяя свой опыт гоночного вождения.

Эта модель игрового руля от Logitech позволяет моделировать недостаточную или избыточную поворачиваемость автомобиля и потерю сцепления с пугающей реалистичностью. Полноразмерные педали газа и тормоза выполняют точное управление дроссельной заслонкой и реакцией тормозов. Гонщики могут переключать передачи рычагом последовательного (секвентального) переключения передач или рукояткой переключений, установленной на руле. Кроме того, этот игровой руль имеет 11-дюймовое рулевое колесо с ободом из формованной резины, что обеспечивает исключительный комфорт и возможности управления.

Руль Logitech Driving Force GT может поворачиваться на 900 градусов, позволяя гонщику проходить крутые виражи с большей точностью. В нем используется беззазорная зубчатая передача, благодаря которой отсутствует люфт при реакции рулевого колеса, обеспечивая плавное и реалистичное вождение. В центре 11-дюймового рулевого колеса имеется подсвечиваемая кнопка звукового сигнала с официальным логотипом Gran Turismo. Благодаря этому реалистичному звуковому сигналу гонщики могут быстро оповещать другие автомобили о своем приближении. Кроме того, при игре в онлайновом режиме пользователи могут посигналить, просто чтобы подразнить других водителей, которых они обгоняют.

Игровой руль Logitech Driving Force GT спроектирован для использования с Gran Turismo 5 Prologue на PS3, которая будет поставляться на Blu-ray DiscTM (BD), либо загружаться по сети PLAYSTATION®Network — начиная с 17 апреля в Северной Америке, и начиная с 28 марта в Европе. Игровой руль Logitech Driving Force GT также совместим с Gran TurismoTM3 и Gran TurismoTM4 на игровой компьютерной системе PlayStation®2.

Цена и наличие

Начало продаж игрового руля Logitech Driving Force GT ожидается в США и Европе в начале мая. Рекомендованная розничная цена €149.99.

О компании Logitech
Компания Logitech — мировой лидер в области персональных периферийных устройств, передовых инноваций в области навигации по ПК, Интернет-коммуникаций, работе с цифровой музыкой, управлении домашними развлекательными системами, игровых аксессуарах и беспроводных устройствах. Компания Logitech основана в 1981 году и является публичной компанией, базирующейся в Швейцарии, представленной на швейцарской фондовой бирже (SWX Swiss Exchange (LOGN)) и на бирже Nasdaq Global Select Market (LOGI).

Редакция
Оцените автора
BYBANNER.COM