В Екатеринбурге невозможно купить квартиру или офис без телефона и интернета

В Екатеринбурге неофициально вступили в силу новые правила сдачи жилой и офисной недвижимости: застройщики решают вопросы телекоммуникационного обеспечения объектов еще на стадии проектирования. В результате практически все новые дома офисы изначально «укомплектованы» телефоном, интернетом и даже кабельным ТВ.

Для того чтобы новостройка была привлекательна для аренды и жилья, застройщикам необходимо учитывать ряд требований, диктуемых современным рынком недвижимости. Одно из них — наличие развитой и хорошо организованной телекоммуникационной инфраструктуры. У застройщиков, как следствие, появился большой спрос на подрядчиков, способных взять на себя все вопросы по комплексному телекомобеспечению.

Эксперты ожидают, что в ближайшее время рынок предложений по комплексному телекомобеспечению строящихся объектов будет расти. Правда, единого мнения о рациональности и удобстве организованного подхода к оснащению здания телекоммуникациями среди участников рынка пока нет. Часть клиентов отдают предпочтение универсальным подрядчикам, выполняющим все работы «под ключ». Другие — продолжают работать с разными исполнителями и провайдерами. Какой вариант будет более успешным и кто станет лидером рынка — покажет время.

Источник: www.justmedia.ru

Редакция
Оцените автора
BYBANNER.COM