Российское ОАО МТС заинтересовано в финансовой консолидации с СООО МТС в Беларуси

Российское ОАО МТС заинтересовано в финансовой консолидации белорусско-российского GSM-оператора СООО МТС. Об этом сообщил президент МТС Леонид Меламед журналистам в Минске в пятницу.

Не секрет, что МТС как группа компаний заинтересована хотя бы в финансовой консолидации СООО МТС в бухгалтерскую книгу группы компаний МТС. Этот интерес никуда не уходит, в том числе принимая во внимание результаты работы в 2007 г., — сказал Л. Меламед.

Для консолидации ОАО МТС необходимо увеличить долю в белорусско-российском СООО МТС как минимум до 50 процентов. Сейчас у ОАО МТС 49 процентов в акционерном капитале белорусского оператора.

Это вопрос экономической политики белорусского правительства и РУП Белтелеком, на принятие решения по которому мы не можем ни влиять, ни воздействовать. Группа компаний МТС находится в той стадии переговоров об этом, когда данный интерес известен белорусской стороне, — добавил Л. Меламед.

Справка:
СООО Мобильные ТелеСистемы зарегистрировано 4 апреля 2002 г. Уставный фонд — 5 млн долл. Учредителями являются РУП Белтелеком (51 процент уставного фонда) и российское ОАО Мобильные ТелеСистемы (49 процентов). Коммерческая эксплуатация сети сотовой связи стандарта GSM 900/1800 началась 27 июня 2002 г.

Источник: ПРАЙМ-ТАСС

Новости по теме:
03.03.2008 Руководители МТС вышли из кабинетов к абонентам
28.02.2008 Карты оплаты МТС продаются на АЗС Лукойл в Минске
11.09.2007 МТС ждет предложений

 

Редакция
Оцените автора
BYBANNER.COM