При продаже акций Velcom стороны договорились о конфиденциальности сделки

При продаже госпакета акций Velcom стороны договаривались о конфиденциальности сделки, сообщил сегодня журналистам председатель Государственного комитета по имуществу Георгий Кузнецов.
Это объясняет, почему так тихо в августе 2007 года был продан госпакет акций сотового оператора и долго не объявлялось, за какую сумму он был реализован, отметил Георгий Кузнецов.

По его словам, госпакет акций Velcom продан за $556 млн. Данная сделка осуществлялась в сложный период, когда Беларусь рассчитывалась за газ с Россией и искала кредиты, напомнил председатель Госкомимущества.

Он также отметил, что традиционно, когда речь идет о купле-продаже акций крупных предприятий, ведется спор за каждую копейку, за каждый доллар. Естественно, что каждая сторона отстаивает свои предложения.

Напомним, что впервые о поступившем предложении продать Velcom А.Лукашенко публично сообщил в одном из своих выступлений еще в апреле прошлого года. Тогда он сказал, что ему предложили продать госдолю оператора за $300-500 млн.

Спустя месяц, в мае, Лукашенко встречался с руководителем SB Telecom Идом Самави (Velcom), однако в официальном сообщении не было даже намека на готовящуюся сделку.

В августе SB Telecom, принадлежащий выходцам из белорусской сирийской диаспоры братьям Самави, стал единственным владельцем МЦС после того, как в августе выкупил долю государства и госструктур в уставном фонде этого предприятия. Официальные представители властей тогда отказались комментировать сделку, но оценивали ее в $300-500 млн. За счет этих средств белорусским властям удалось частично оплатить долги за газ перед российским ОАО «Газпром».

Источник: БЕЛТА

Новости по теме:
02.10.2007 Velcom поделят?
14.04.2007 Cтоимость белорусских операторов сотовой связи сильно завышена?

 

 

Редакция
Оцените автора
BYBANNER.COM