Владельцы видеохостинга Rutube планируют его продать

Ранее RuTube заявил о доходах более $400 тыс. в месяц, но как писал cnews.ru, верится слабо. По предположениям того же издания, RuTube зарабатывает максимум в 100 тысяч в месяц на баннерах. Рутьюб набивает себе цену, чтобы продаться в ближайшее время, предположило издание CNEWS.

А недавно владельцы видеохостинга Rutube Олег Волобуев и Михаил Паулкин заявили, что договорились о его продаже сервиса холдингу Газпром-медиа. Как сообщается, владельцы Rutube согласны на продажу, но сумма сделки пока обсуждается. Переговоры идут, подтверждают представитель Rutube Аскар Туганбаев и Ирина Зенкова из Газпром-медиа. По словам источника, близкого к одному из их участников, владельцы Rutube могут получить заем от структур Газпром-медиа под залог акций.

По данным Rutube, ежемесячно на сайт заходит до 5 млн посетителей. Коммерческий директор Rambler Анна Знаменская не исключает, что Газпром-медиа попытается повысить посещаемость сайта, эксклюзивно размещая там популярные шоу ТНТ.

Гришин оценивает Rutube в $5-10 млн, владелец Liveinternet.ru Герман Клименко — в $3-5 млн. А совладелец Nigma.ru Виктор Лавренко считает: раз есть русская версия Youtube, ее клон вряд ли стоит более $1 млн, пишет vedomosti.ru

Редакция
Оцените автора
BYBANNER.COM
  1. Пекинская утка

    Может быть суд не бейджинский, а пекинский? Или это для благозвучия? 🙂

%d такие блоггеры, как: