Как собрать деньги в интернете

Исследование, проведенное компаниями Luth Research и Kintera, показывает, что люди охотнее жертвуют деньги благотворительным организациям, если получили информацию от родственников или друзей.В декабре 2003 г. был проведен опрос 1751 граждан по всему миру, которые пожертвовали некоторые суммы благотворительным организациям. Их спрашивали, какие факторы повлияли на решение пожертвовать деньги. Самым главным фактором, о котором сообщили 58,4% респондентов, является персональное обращение к ним друзей или членов семьи. Всего лишь 12,7% прислушались к телевизионным обращениям, и только 9,8% пожертвовали деньги после просьбы, полученной по почте.

Как видно из приведенных цифр, персональное обращение является главным фактором для успешного сбора пожертвований. Таким образом, резко возрастает роль интернета как универсальной среды для межличностных коммуникаций. Это подтверждает и статистика: 22,4% всех, кто в прошлом году перевел деньги на счет благотворительных организаций, сделали это в онлайне. Еще одна чрезвычайно любопытная цифра: 17,8% респондентов планируют в текущем году сделать пожертвования в адрес политической партии или кандидата. Среди них 15% сообщили, что отвечают на призывы сделать денежный взнос, если они получены по электронной почте от знакомого человека. И только 3% реагируют на электронные письма от незнакомых людей. Еще 9% граждан говорят, что стимулом для политических благотворительных пожертвований является «контент веб-сайта».

По информации eMarketer, финансовые пожертвования в адрес политических партий приобретают в последние годы немалую популярность. Одним из препятствий, которые, однако, останавливают людей, является небезопасность онлайновых платежей по кредитным картам.

Оцените статью
Новости белорусского интернета на BYBANNER.COM

Добавить комментарий