В Беларуси сокращен перечень подлежащих лицензированию работ и услуг в области связи

В Беларуси сокращен перечень работ и услуг в области связи, подлежащих лицензированию. Это предусмотрено постановлением Совета Министров №1903, сообщила корреспонденту БЕЛТА начальник сектора лицензирования Министерства связи и информатизации Наталья Дарожок.

Так, с начала 2008 года исключено лицензирование строительства, проектирования, эксплуатации и технического обслуживания сетей, систем и сооружений связи. Из перечня работ и услуг, подлежащих лицензированию, также исключено использование радиочастотного спектра и технических средств с радиоизлучением вне частотных диапазонов, разрешенных для свободного пользования. В настоящее время Министерство связи Беларуси выдает лицензии (специальные разрешения) только на осуществление услуг почтовой и электросвязи.

Постановление Совета Министров №1903 также содержит лицензионные требования, предъявляемые к каждому виду услуг, оказание которых предусматривает получение лицензии. Документ определяет перечень грубых нарушений, совершение которых влечет аннуляцию лицензии. Помимо прочего существенно сокращено количество документов, необходимых для получения лицензии.

Лицензиаты, имеющие специальные разрешения на деятельность в области связи, до 1 февраля 2008 года обязаны подать заявление о внесении изменений в лицензии в связи с изменением законодательства в данной области. Кроме того, лицензии на деятельность в области связи, включающие только те работы и услуги, которые не подлежат лицензированию необходимо вернуть в Министерство связи  Республики Беларусь до 1 июня 2008 года.

Редакция
Оцените автора
BYBANNER.COM