Yahoo! готова к OpenID

Всемирная корпорация Yahoo! наконец-то сообщила миру о готовности к введению сквозной аутентификации на своих ресурсах. Также готовнасть распространяется и на фотосервис Flickr, пользователи которого долго не хотели портализоваться.

Немногие знают, что разработал протокол OpenID Брэд Фитцпатрик — автор гениальной фразы Суп реально сосёт и ряда других сетевых артефактов. В технологию было внесено множество изменений, но принцип остался тем же — OpenID предназначен для того, чтобы пользователь мог пользоваться своими логином и паролем на различных сайтах, входящих в единую систему аутентификации. Ожидается, что нововведение Yahoo! подстегнет и конкурентов — в первую очередь, речь идет о Google и Microsoft — реализовать у себя нечто похожее. Правда, вопрос безопасности пользовательских данных был и остается одним из наиболее острых. В России протокол OpenID поддерживают такие крупные площадки, как Livejournal.com, Яндекс, Рамблер, Moikrug.ru и примкнувший к ним в октябре TimeOut.ru. Кроме того, зарегистрированные ЖЖ-юзеры могут оставлять различной степени умности комментарии к статьям на сайте Коммерсанта.

Как сообщает The New York Times, на сайте me.yahoo.com будет расположена стартовая страница, где можно будет авторизоваться. Правда, пока там еще ничего не работает, так что любители тестировать и упиваться найденными ошибками могут отправиться на сайт Top4Top, где каждый пиксель — это сборище глюков, возникших на месте распила и откатов.

Редакция
Оцените автора
BYBANNER.COM