Американский подросток создал аналог YouTube для геймеров

19-летний американец создал аналог видео-сервиса YouTube. Целевая аудитория нового сервиса, это пользователи проводящие время за игрой в компьютерные игры. На воплощение своей идеи в жизнь Джаред Ким потратил полмиллиона долларов и шесть месяцев. На протяжении полугода над проектом WeGame полный рабочий день трудились четыре профессиональных программиста.

В рамках нового проекта пользователи персональных компьютеров могут записывать происходящее в игре в режиме реального времени при помощи программного обеспечения. Новый специализированный софт, разработан командой Джареда Кима. Для записи так называемых демо программа использует библиотеки DirectX компании Microsoft, сообщает 1Up.

Записывать видео можно производить в разрешении 640 на 480 пикселей, либо в разрешении 1280 на 1024 пикселей. После записи полученное изображение автоматически будет конвертироваться во флэш, после чего происходит его загрузка на сервер WeGame, где с демо могут посмотреть посетители сайта. Стоит отметить, что пока программа не может записывать видео во всех существующих играх, поддерживаются 25 из списка самых популярных, среди которых Halo, Counter-Strike, World of Warcraft, Battlefield 2, StarCraft и некоторые другие.

Редакция
Оцените автора
BYBANNER.COM