В 2005-2007 годах предполагается постепенное снижение объемов спама

В 2005-2007 годах предполагается постепенное снижение объемов спама. Об этом на пресс-конференции сообщил ведущий специалист по маркетингу республиканского унитарного предприятия электросвязи Белтелеком Игорь Романовский.По его мнению, этому будет способствовать широкое внедрение антиспам-фильтров как на уровне провайдеров и владельцев публичных почтовых серверов, так и на уровне конечных пользователей, а также ужесточение законодательства. Пока нормативной базы для борьбы со спамом в Беларуси нет, – сказал он.

Спам является угрозой бизнесу, частной жизни пользователей, а также компьютерной безопасности, подчеркнул специалист Белтелекома. В Беларуси убытки от спама не подсчитывались, однако в Европе, по сведениям международной исследовательской компании Radicati Group, ущерб от спама в минувшем году составил около 9 млрд. евро. В 2005 году на предприятиях в европейских странах из-за рассылки несанкционированных коммерческих сообщений ожидается ущерб на сумму 17,1 млрд. евро, передает Интерфакс.

И.Романовский отметил, что специфика белорусского рынка спама состоит в том, что практически все несанкционированные письма попадают к пользователям электронной почты из-за рубежа, в частности из России. При этом более 50% входящей корреспонденции по республике является спамом.

По данным аналитического отчета Спам 2004 российской компании Ашманов и Партнеры, наиболее распространенными тематиками несанкционированных сообщений в СНГ являются Для взрослых (средства для повышения потенции) – 18,2%, а также Лекарства (предложения по снижению веса, биодобавки) – 16,8%.

Оцените статью
Новости белорусского интернета на BYBANNER.COM

Добавить комментарий