По иронии судьбы в рунете начат контроль за распространением нелегальных копий фильмов

Продюсеры фильма Ирония судьбы. Продолжение начали кампанию по борьбе с распространением пиратских копий фильма в интернете.

Пользователям, которые будут уличены в скачивании и распространении пиратской копии угрожают наказанием по статье 146 Уголовного кодекса РФ о нарушении авторских и смежных прав, сообщает securitylab.ru. Это первая в российском интернете попытка проконтролировать распространение нелегальных копий фильма, вышедшего в прокат.

У интернет-пользователей, в свою очередь, иронию вызвало другое сообщение поборников авторских прав, где утверждается, что уже начат мониторинг всех файлообменников и ip-адресов интернетчиков. Крупные провайдеры и администраторы сетей якобы пообещали всячески содействовать поискам злоумышленников, однако ни фамилий ответственных лиц, ни конкретных провайдеров не называется.

Скептики называют это умышленным PR-ходом создателей фильма с целью набить цену. Насколько уместна ирония общественности на угрожающее предупреждение будем узнавать из дальнейших новостей.

Редакция
Оцените автора
BYBANNER.COM
  1. Андрей Лис

    поздравляю 🙂

  2. Лена

    Спасибо :))

  3. Lee

    Ребята, у вас стало уже традицией игнорировать участие http://www.onliner.by в создании клуба. Н-да, ментальность…Все продается, все покупается…Жаль, что независимое комьюнити превратилось в проплаченные акции. Фишка ушла и все опопсело…

  4. Я

    Раз уж сами вынесли тему.
    Онлайнер уже практически отказался от клуба (я не буду уточнять детали — они носят характер личной переписки) — по собственной инициативе и по своим причинам.
    Если бы Онлайнер принимал участие в клубе — то не смог бы не попасть в новость… Не нужно уже вот так оскорблять на пустом месте, ладно?

    ЗЫ: интересно, и кому продался клуб??
    ЗЗЫ: в оригинале Онлайнер упоминался. Это уже решение издания — печатать отдельные названия или нет. Думаю, Онлайнер бы тоже удалил упоминание байбаннера?…

  5. Yauhen

    так давайте разместим эту новость на onliner! Какая проблема?
    А Lucky правильно заметила, что байбаннер vs. онлайнер.

  6. Олег

    Раз уж Онлайнер позволяет себе подобные высказывания, то отвечу. Роль Онлайнера в создании клуба была очень посредственной. Все те, кому была небезразлична мобильная связь на тот момент тусовались на всех немногочисленных форумах этому посвященных. И это комьюнити могло появиться точно так же в любом другом месте. Онлайнеру было выгодно оставить себе клуб, поэтому нам и была выделена закрытая ветка на форуме. Но в действительности клуб существует отдельно от интернет и никак ни от кого не зависит.

  7. yuzz

    Да, да, да. Мы стали як праклятыя аппазицыянеры, за каждае участие в митинге нам даюць 50 000 рублей и аплачываюць абед у рэстаране.
    Я в шоке, и самое страшное что один идиот такое ляпнет, а остальные пустят слух.

  8. Ytagan

    На самом деле, бредом попахивает…. Кто Клуб сделал Онлайнеру? Чем не угодил?
    Клуб Друзей МТС всегда характеризовался глубочайшей открытостью и дружелюбием. Если бы организация была официальной, как например «БЕЛАЗ» или «ВИТАЛЮР», то все бы получили флаеры с приглашением… Но, т.к. клуб — заведение неофициальное, материально неподкрепленное — стараемся, как можем… Я не считаю, что для ребят с Онлайнер-тим ветка МТС была закрытой. Каждый мог зайти и оставить своё пожелание придти на встречу или не придти…
    Лично я оооочень хотел попасть туда, но надвигающаяся сессия так и не позволила мне это сделать, а так хотелось…
    Блин, н у как-нибудь в другой раз, чтоли….

  9. Serega_K

    Кроме онлайнера мало, что читаю просто так. Статью на байбаннере увидел из ссылки. Прочитал комментарии. Не могу понять, чем обидили онлайнер. С помощью форумов на онлайнере я решал некоторые проблемы, покупал вещи, встречался с друзьями: минисаммиты, мегасаммиты, — учавствовал в чемпионате онлайнера по футболу за комманду МТС клуба. Вот и сейчас провели очередную встречу с друзьями. Где было плохое слово про онлайнер? Кстати, на встрече ни раз было засвечено лого онлайнера.

    И если идея обиды исходит от хозяев онлайнера, то хотелось бы послушать их, а не подстрекателей?

  10. Only

    Serega_K, так может, потому и обижен, что лого не было?… И рекламы тоже?

  11. ЗЫ

    Кстати, да, товарищ Серега_К прав: онлайнер сам-то ничего не говорит… Что ж тут их голословно обвинять — пусть они тоже расскажут, как все было?

%d такие блоггеры, как: