Резидентов Парка высоких технологий освободили от уплаты пошлин и НДС при ввозе некоторых товаров в Беларусь

Определен перечень товаров, при ввозе которых на таможенную территорию Беларуси резиденты Парка высоких технологий (ПВТ) освобождаются от уплаты пошлин и налога на добавленную стоимость. Как сообщили БЕЛТА в пресс-службе главы государства, соответствующий указ №703 «О некоторых вопросах налогообложения резидентов Парка высоких технологий» был подписан президентом Беларуси 31 декабря 2007 года.

В перечень включены товары, необходимые для осуществления резидентами ПВТ лишь тех видов деятельности, которые отвечают направлениям деятельности Парка и используются для анализа, проектирования и программного обеспечения информационных систем, обработки данных, проведения фундаментальных исследований, а также экспериментальных разработок.

Основанием для применения льготы является выдаваемое администрацией ПВТ заключение, подтверждающее, что ввозимые товары необходимы для осуществления указанных видов деятельности.

Реализация нормативного акта позволит резидентам ПВТ ускорить модернизацию своей материально-технической базы, что призвано повысить эффективность и ускорение темпов разработок в сфере информационных технологий и сделать условия их работы еще более привлекательными.

Материалы по теме:
01.12.2007 Информационные технологии, интернет, телеком и мобильная связь. Обзор событий с 16 по 30 ноября
22.11.2007 Шесть инвесторов подали заявки на участие в застройке Парка высоких технологий
02.11.2007 Лукашенко потребовал ускорить застройку Парка высоких технологий

Редакция
Оцените автора
BYBANNER.COM