В Министерстве обороны Беларуси разработают электронную систему поиска и общения бывших сослуживцев

В Министерстве обороны Беларуси обсуждают планы создания электронной системы поиска и общения бывших сослуживцев. К разработке проекта намечено приступить в 2005 году, сообщили корреспонденту БЕЛТА в редакции сайта военного ведомства.Интернет-проект рассчитан, в первую очередь, на бывших курсантов военных училищ СССР и стран СНГ, которые завершили или продолжают службу в армии. Ведь только в Беларуси живут сотни тысяч офицеров запаса. Создание этого проекта позволит нам встречаться ежедневно и по нескольку раз на страницах форумов и чатов. Мы сможем поделиться тем хорошим, что сделали в своей жизни, и не допустить чего-то, что может навредить нашим странам и армиям. Множество ребят из зарубежных стран, которые обучались в советских военных училищах, также смогут найти своих старых друзей, — пояснили разработчики.

В Минобороны сослались на имеющийся опыт создания таких порталов во всемирной паутине. Например, выпускники Львовского высшего военно-политического училища смогли снова, спустя годы, встретиться со своими однокашниками лишь виртуально — на сайте своей альма-матер.

Время разбросало выпускников бывших советских училищ по всему миру. Молодые лейтенанты покидают стены военных академий и институтов и клянутся друзьям встретиться через несколько лет. Но встречи эти по независящим от нас причинам затягиваются. Надеемся, что к концу 2005 года тысячи бывших курсантов найдут друг друга на страницах нашего портала, — отметили в редакции сайта Министерства обороны.

Белорусское военное ведомство является одним из лидеров в использовании интернет-технологий среди государственных органов Беларуси. Армейские разработчики создали несколько сайтов, в том числе Электронную выставку предприятий военно-промышленного комплекса. В ближайшее время планируется запустить еще один уникальный сайт — Детям об армии.

Редакция
Оцените автора
BYBANNER.COM

Добавить комментарий