Сетью «Белтелекома» пользуется 30,6 тысяч абонентов

В Беларуси число пользователей государственной сети передачи данных общего пользования национального оператора электрической связи Белтелеком в 2004 г увеличилось на 34,8 проц по сравнению 2003 г до 30,569 тыс на 1 января 2005 г. Об этом ПРАЙМ-ТАСС сообщили в администрации республиканского предприятия Белтелеком.Каналы арендуют около 30 провайдеров.

Наибольшее количество абонентов сети в Гомельской области – 6,4 тыс, наименьшее – в Могилевской области – 4,3 тыс абонентов. В компании отмечают стабильный рост доходов за счет пользователей Брестской и Гродненской областей, в Минске – рост подключений абонентов на договорной основе.

72 проц абонентов имеют доступ в интернет с использованием технологий коммутируемого парольного соединения, выделенного, полупостоянного доступа, Ethernet, SDSL, ADSL, протоколов Х.25/Х.28 – 21, остальная часть пользуется услугами электронной почты.

В связи с началом предоставления доступа к интернету по технологии xDSL происходит переход абонентов выделенного доступа и полупостоянного доступа в интернет на данный тип услуг, – сообщили в компании.

Число пользователей беспарольного доступа /по статистике выставленных счетов/ составило свыше 2 млн.

Общая монтированная емкость сети составляет около 13 тыс портов, на начало года она задействована на 70 проц.

В декабре 2004 г Белтелеком ввел в эксплуатацию третий внешний канал в интернет пропускной способностью 155 Мбит/с, что позволило существенно увеличить полосу шлюза и обеспечить более надежное резервирование каналов внешнего доступа.

По состоянию на 1 января 2005 г магистраль внешнего шлюза доступа в интернет составила 355 Мбит/с против 200 Мбит/с на 1 января 2004 г. В 2005 г планируется замена канала 45 Мбит/с на канал пропускной способностью 155 Мбит/с, что обеспечит расширение интернет-магистрали до 465 Мбит/с.

Межобластные каналы сети передачи данных планируется расширить с 16-34 Мбит/с до 155 Мбит/с.

Сеть передачи данных общего пользования Белтелеком введена в эксплуатацию в 1996 г, выполняет две основные функции: доступ абонентов к интернету (коммутируемый и выделенный доступ) и опорная сеть для построения корпоративных сетей клиентов. Внедрены современные протоколы передачи данных.

Оцените статью
Новости белорусского интернета на BYBANNER.COM

Добавить комментарий