«Белавиа» входит в десятку компаний-лидеров по внедрению технологии «Электронный билет»

Национальная авиакомпания «Белавиа» по оценкам специалистов Международной ассоциации гражданской авиации (ИАТА) входит в десятку авиакомпаний-лидеров в странах СНГ по внедрению технологии «Электронный билет», сообщил корреспонденту Интерфакс заместитель генерального директора «Белавиа» по маркетингу и внешнеэкономической деятельности Игорь Чергинец. При этом он отметил, что в СНГ зарегистрировано около 400 авиакомпаний.

В соответствии с рекомендациями ИАТА в отношении процесса внедрения новых информационных технологий в мировой авиационной отрасли «Белавиа» активно занимается внедрением технологии «Электронный билет». При этом процесс внедрения технологии «Электронный билет» должен быть завершен к 31 мая 2008 года.

«Белавиа» ввела в действие данную технологию на большинстве своих регулярных рейсов и активно подписывает соглашения с иностранными авиакомпаниями-партнерами о взаимном признании электронных авиабилетов.

«Имея доступ в Интернет, пассажиры получат возможность онлайн-бронирования и покупки авиабилетов с оплатой по кредитным карточкам, что позволит значительно экономить время, так как за билетом не нужно будет ехать в кассу или заранее прибывать в аэропорт, чтобы оформить его до вылета. Электронный билет хранится в электронном виде, поэтому он не может быть забыт или потерян, для регистрации в аэропорту необходимо иметь только паспорт», рассказал Игорь Чергинец.

Новости по теме:

01.11.2007 Электронные билеты на самолет появятся к концу 2007 года

03.09.2007 Авиабилет через интернет

Редакция
Оцените автора
BYBANNER.COM