СУП приобрел LiveJournal

Российская компания СУП приобрела у американской Six Apart права на интернет-сервис LiveJournal. По данным источников, сумма сделки близка к $30 млн. О сделке рассказал глава компании СУП Эндрю Полсон. По его словам, для управления и развития LiveJournal компания СУП учредила американскую компанию LiveJournal, штаб-квартира которой располагается в Сан-Франциско.

Существующая команда, которая работала на LiveJournal в компании Six Apart, будет переведена в LiveJournal. Кроме того, штат будет пополнен новыми командами маркетинга и продаж. Полсон подчеркнул, что СУП намерен инвестировать «значительные средства в развитие функциональности и удобства ресурса на протяжении ближайших месяцев и лет». Также в компании отметили, что изменения в управлении ресурсом будут минимальны.

Компания СУП основана в 2006 году Эндрю Полсоном и структурами бизнесмена Александра Мамута. СУПу принадлежат права на поддержку и развитие кириллической части LiveJournal, а также спортивный сайт championat.ru. В состав компании СУП входят рекламное агентство по работе с социальными медиа +Sol и агентство полного цикла Victory S.A.

Сервис LiveJournal был основан 18 марта 1999 года американским программистом Брэдом Фицпатриком. В 2005 году компания Six Apart, приобрела Danga Interactive — управляющую компанию LiveJournal. По данным на 6 июля 2007 года, в ЖЖ зарегистрировано более 13 млн пользователей. По оценкам «Яндекса», осенью количество русскоязычных пользователей на LiveJournal составило 610 тыс. Без учета доходов от рекламы доходы LiveJournal составляют порядка $4,5 млн в год.

Покупка LiveJournal является вторым соглашением между СУП и Six Apart. В октябре 2006 года СУП подписал лицензионное соглашение с Six Apart, получив права на кириллический сегмент LiveJournal, который составляет 28% от общей ежемесячной аудитории Livejournal.

Редакция
Оцените автора
BYBANNER.COM