Россия приютила крупнейший в мире плацдарм хакеров

Как сообщает BBCRussian, до недавнего времени в России располагалась крупнейшая в мире виртуальная компания, серверы которой предоставляли профессиональные услуги интернет-преступникам, ворующим деньги с банковских счетов, зарабатывающим детской порнографией, а также рассылкой вирусов и спама.

Специалисты в области компьютерной безопасности сообщили, что компания под названием Russian Business Network (RBN) уже исчезла из всемирной паутины, однако еще в течение последнего года ее серверы, которые расположенные в Санкт-Петербурге, были одним из главных источников кибер-преступлений мира.

Эксперт в области компьютерной безопасности — Максим Щипка из лондонской компании MessageLabs — сказал, что официально Russian Business Network в России не было. Это название лишь использовалось для регистрации IP-адресов, применявшихся для распространения вирусов.

На сегодня, хакеры из России остаются большой проблемой для сети. Рунет буквально наводнен разнообразными хакерскими программами, и количество желающих их использовать не уменьшается предупреждают эксперты. А правоохранительным органам разных государств пока очень сложно сотрудничать при расследовании преступлений, совершаемых одновременно в нескольких государствах.

Редакция
Оцените автора
BYBANNER.COM