«Белтелеком» построит волоконно-оптическое соединение с российским оператором связи «Синтерра»

В начале ноября «Белтелеком» и российская компания «Синтерра» заключили соглашение о строительстве пограничного волоконно-оптического соединения между Беларусью и Россией, с использованием оборудования SDH-иерархии. На первоначальном этапе организуется соединение уровня STM-16 со скоростью передачи данных 2,5 Гбит/с. В дальнейшем планируется расширение системы передачи до уровня STM-64, что позволит передавать информацию со скоростью до 10 Гбит/с.

Строительство еще одной ВОЛС между Белрусью и Россией позволит расширить альтернативные возможности Республики Беларусь по выходу в мировую телекоммуникационную сеть. А также даст дополнительные возможности для передачи транзитного трафика в любых объемах через Республику Беларусь по сетям, построенным «Белтелеком», – сообщается на сайте оператора.

Пуск в эксплуатацию новой системы передачи запланирован на второй квартал 2008 года.

Cправка:

ЗАО «Синтерра» – национальный оператор связи Российской Федерации. Является образующей структурой Группы компаний Synterra. На телекоммуникационном рынке с 1992 года. Оказывает услуги международной, междугородной и местной связи более чем в 30000 населенных пунктах России.

Новости по теме:

24.10.2007 Вводится в эксплуатацию второй пограничный переход с Литвой
18.09.2007 «Белтелеком» и российская компания начали реализацию проекта по трансграничному соединению магистральных сетей
25.07.2007 Минское производственное объединение вычислительной техники разработало универсальную систему передачи данных 
28.03.2007 «Белтелеком» построит 10-й пограничный переход ВОЛС 
05.01.2007 Каждому дому — по ВОЛСу!

 

 

Оцените статью
BYBANNER.COM

Добавить комментарий

  1. anonymous

    > Сервер сайта работал в обычном режиме, загрузка составляла не более 40-50%. Однако доступ был затруднен, в том числе, и для зарубежных посетителей

    > Как видно, все независимые интернет-издания во всех своих проблемах винят фильтры РУП “Белтелеком”.

    Ого, Белтелеком поставил у себя фильтр, и у зарубежных посетителей пропал доступ на сайт Хартии! Крутые фильтры, дайте два!

    Ответить
  2. St. Anger

    Фильтры имели место быть. Но вот меня всегда убивало то, что наши оппозиционеры до сих пор не могут заработать на нормальный выделенный сервер (ы), который бы работал в пики нагрузки. Или так жалко отдавать лишних $200-300 в месяц на свой основной пропагандирующий источник?

    Ответить
  3. Хартия`97

    2 St. Anger

    хм, вы, молодой человек, об этом хоть что-нибудь знаете? Не говорите глупостей.

    2 ByBanner

    текст корявый какой-то. Алексей, подправь, надергал цитат, не связанных друг с другом 🙂

    2 All

    http://www.charter97.org/be/news/2007/10/14/685/

    будем благодарны за мысли, заранее спасибо

    Ответить
  4. Вася

    Гм, кому имхо надо. а про блок зар.трафа, афтар жжот

    Ответить
  5. Jul

    2 All
    Развели проблему на пустом месте, господа. В тексте все понятно написано, а вы пытаетесь связать несвязываемые вещи: зарубежный трафик и фильтры БТК… Для людей с бурной фантазией уточняем: “все независимые интернет-издания в своих проблемах с доступом винят фильтры..”

    Ответить
  6. ...

    полный бред. были проблемы на внешних шлюзах белтелекома и с доступом были проблемы у всех практически площадок в россии и сша. техническим дилетантам из оппозиции лишь бы скандал на голом месте раздуть.

    Ответить
  7. dnm

    байбаннер в топку
    если уж крадете контент, так хоть делайте это правильно

    Ответить
%d такие блоггеры, как: