Nokia рассматривает возможность присоединиться к инициативе Google

Мобильный гигант, владеющий самой распространенной операционной системой для мобильных устройств, компания Nokia, не отрицает возможности своего вступления в Открытый Альянс производителей мобильных устройств, анонсированный компанией Google.

В собственность Nokia входят 48% прав на Symbian – ОС, занимающую более двух третей рынка смартфонов. Выход на рынок бесплатной платформы для мобильных телефонов Android наносит удар, в первую очередь, именно по компании Nokia. Кроме этого, выпуск данного программного обеспечения существенно затронет бизнес Apple, BlackBerry и Microsoft.

В настоящее время, по сообщению пресс-секретаря Nokia, Кари Туутти (Kari Tuutti), компания рассматривает возможные преимущества от вступления в Альянс и совершенно не исключает данной возможности. “Мы не сжигаем мостов. Такая возможность совершенно не исключена. Если мы найдем преимущества для себя, то сразу рассмотрим и возможность стать частью Альянса” – сказал Туутти.

Оцените статью
BYBANNER.COM

Добавить комментарий

  1. Jul

    > Наш интернет отстает от американского по уровню проникновения на 9 лет.

    У меня вопрос: наш инет отстает от теперешнего американского? Получается, через девять лет мы будем на нынешнем американском уровне, но американцы то уйдут еще на 9 лет вперед.. Получается, мы отстаем навсегда :(((

    Ответить
  2. Юрий Зиссер

    Темпы роста показателей американского интернета замедляются, поэтому шансы догнать и перегнать (Догнить и перегнить! Догнуть и перегнуть!) в далекой перспективе есть.

    Ответить
  3. Jul

    Эх.. нам бы до рунета дорасти с их деньгами… А кстати, если чисто гипотетически иключить “государственные” проблемы, что мешает Байнету расти и буйствовать?

    Ответить
  4. KamaZee

    Интернет растет буйствует за счет пользователя. А когда искусственно чинятся преграды, причем не только в виде принадлежности внешнего канала Великому Телекому, а и в виде запрета на стыки «частных операторов электросвязи» за пределами пирингового кольца Белтелекома, то о чем вообще может идти речь?

    Ответить
  5. Юрий Зиссер

    Коллеги, ничего особо не мешает Байнету. Если что и мешает, то крохотный рынок и экспортная ориентация, я об этом подробно говорил в интервью. Ну, и национальная особенность в виде отсутствия малого бизнеса (ИПшники на базаре не в счет).

    Ответить
  6. Юрий Цыганок

    Во-первых, большое спасибо за Ваш труд по проведению этого мероприятия. Надеюсь, это только начало и масштаб, число участников, оглашаемы цифры затрат на интернет рекламу будут только расти…
    Но, «ложкой дёгтя» стала эмоциональная опатия практически всех его участников, как будто собрались члены политбюро на выездное заседание. Какие страсти кипели в прошлом году, сколько оптимизма, я бы даже сказал революционный дух, ветер перемен, надежд, что все меняется в лучшую сторону, радости от новых знакомств.
    Почему люди скучали в этот раз? Большинству все было до лампочки, скорее бы фуршет… Может снова, почти не было рекламодателей? Может не до конца представляем целевую аудиторию конференции? Для кого читаются доклады? Куда делся «боевой дух» первой конференции?
    В данном случае, количество участников – показатель замечательный, но качественное отношение участников к этому мероприятию стало гораздо хуже.

    Ответить
  7. Андрей Лис

    2Юрий Цыганок 2Юрий Зиссер
    в этот раз нарастили кол-во человек в 2 раза, но и в качестве потеряли немного. теперь цель поднять качество и не потерять в количестве 🙂 но я думаю, все получится 🙂

    ждем ДИ-2008 🙂

    Ответить
blender bitcoin cryptomixer best bitcoin mixer
%d такие блоггеры, как: