Интернет не тронут?

Законопроект «Об информации, информатизации и защите информации» будет носить другое название и, вероятно, не коснется интернета, сообщает Хартия'97.  Однако угроза контроля над интернетом все еще остается.

 

Как сообщила Татьяна Сафроненко на встрече с пресс-службой Белорусской ассоциации журналистов, на данный момент законопроект активно обсуждается, дорабатывается и сужается.

 

Не смотря на это, руководитель Центра правовой защиты СМИ Михаил Пастухов настроен не так оптимистично. Он считает, что в новом законопроекте так и остались не проработанными разделы, касаемые информации, работы с информацией и защиты информации. Согласно разрабатываемому документу, в открытом доступе остается только общедоступная информация. «Вводятся все новые и новые запреты на распространение и использование информации, и это вызывает настороженность», – отметил Михаил Пастухов.

 

Однако не стоит надеяться, что интернет останется в стороне. «Неслучайно вводится обязательная регистрация государственных информационных ресурсов. При этом значительная часть этих ресурсов будет, конечно, размещаться в сети интернет», – подчеркнул Михаил Пастухов.

 

Напомним, что законопроект «Об информации, информатизации и защите информации» включен в повестку дня осенней сессии нижней палаты парламента, однако дата вынесения его на рассмотрение пока неизвестна.

 

Новости по теме:

 

 

19.07.2007 В интернете наведут порядок

 

16.08.2007 Интернет-ресурсам предложили добровольную явку с повинной

 

20.08.2007 Новые подробности о готовящемся законе «Об информации, информатизации и защите информации»

 

17.09.2007 Закон «Об информации»: интернет-СМИ ограничивать не будут

Оцените статью
BYBANNER.COM

Добавить комментарий