Пираты с The Pirate Bay разрабатывают новый файлообменный протокол

Как сообщает The Register, владельцы крупнейшего торрент-портала The Pirate Bay начали разрабатывать собственный файлообменный протокол.

Разработка The Pirate Bay пока не имеет названия. На страницах интернет-энциклопедии, посвященной новому протоколу, указано, что формат торрент-файлов будет основан на XML, а сами файлы будут иметь расширение .p2p. Суть протокола не поменяется: для работы по-прежнему будет необходим сервер (так называемый трекер), обеспечивающий соединение между пользователями, и хранящий только файлы, описывающие объект файлообмена. Разработчики обещают не только усилить безопасность пользователей вплоть до полной анонимности, но и увеличить скорость исходящей передачи данных.

По словам разработчиков, современный протокол bittorrent, разработанный Брэмом Коэном (Bram Cohen), как и клиентское программное обеспечение для него, небезопасен для пользователей, так как позволяет распространять шпионские программы и файлы-ловушки, которые могут быть использованы для определения персональных данных. Помимо этого, по словам разработчиков, представители звукозаписывающей индустрии отслеживают файлообменные сети благодаря договорам с провайдерами, что приводит к закрытию порталов.

Оцените статью
BYBANNER.COM

Добавить комментарий