Основатель TUT.by ответил на вопросы посетителей сайта радио «Свабода»

14 января 2005 года прошла онлайн-конференция председателя совета директоров Белорусского портала TUT.BY Юрия Зиссера с посетителями сайта белорусской службы радио Свобода. Интернет-издание www.bybanner.com также задало несколько вопросов. Предлагаем вам ознакомиться с ответами Юрия Анатольевича.

Надежные программы больше не будут заниматься банковскими технологиями. Почему? Не получилось?

Ответ на него содержится в статье, вышедшей сегодня (в пятницу 14 января – TUT.BY) в «Белорусской деловой газете». Более подробно ситуация, скорее всего, будет изложена через неделю в газете «Человек и Интернет». 

На Ваш взгляд, реально ли появление настоящего конкурента TUT.by в ближайшие 2-3 года?

Главные конкуренты портала TUT.BY находятся в России, они очень сильны и с каждым месяцем становятся все сильнее, вы их все знаете. Правда, мы тоже быстро растем. Что же касается Беларуси, то вряд ли здесь пока такое возможно, хотя попытки продолжатся.

В свое время много говорили об общественной организации, которая могла бы если не защищать белорусский интернет, то, во всяком случае, пытаться влиять на принятие решений бизнесом и властью, а также занималась бы популяризацией интернета. Актуальна ли эта идея сейчас?

Указанную общественную организацию не зарегистрировал Мингорисполком. Как мне передали организаторы, отказ был мотивирован нецелесообразностью ее создания, хотя в представленных учредительских документах были огрехи. Продолжения не было. Пока что мы активно ведем эту работу сами – например, официально подаем свои поправки к законопроектам, действуем через депутатов, а также публично высказываемся по законопроектам через СМИ.

Полный текст конференции (на белорусском языке).

Перевод на русский размещен на сайте.

Оцените статью
Новости белорусского интернета на BYBANNER.COM

Добавить комментарий